Юрий Смирнов: Дворцу игровых видов спорта в Иванове быть

25.02.2019

Cтроительство на объекте возобновится в начале мая текущего года, а в конце 2020 года он будет сдан в эксплуатацию

Юрий Смирнов: Дворцу игровых видов спорта в Иванове быть
Юрий Смирнов: Дворцу игровых видов спорта в Иванове быть

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 25 февраля принял участие в выездном совещании, который провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в строящемся дворце игровых видов спорта в Иванове. Его строительство было начато в 2012 году в рамках ФЦП по развитию физкультуры и спорта РФ.

Губернатор заслушал доклад зампреда правительства области Сергея Коробкина о возобновлении строительства объекта и сроках сдачи его в эксплуатацию. Принято к сведению заявление Коробкина о том, что строительство на объекте возобновится в начале мая текущего года, а в конце 2020 года он будет сдан в эксплуатацию.

По информации Юрия Смирнова, в этом году на завершение строительства из федерального бюджета выделено 120 млн рублей, в следующем предусмотрено более 491 млн рублей, 55 млн - из областного бюджета. Таким образом, завершение строительства объекта обеспечено в полном объеме.

Кроме того, в этот день депутат Госдумы вместе зампредами правительства Ивановской области Сергеем Зобниным и Сергеем Коробкиным на рабочем совещании обсудили вопрос подготовки включения новых спортивных объектов в ФЦП по развитию физкультуры и спорта РФ на 2016-2020 годы. Речь идет о строительстве двух бассейнов. Один бассейн планируется построить в Кинешме, втором по величине городе области. Второй бассейн, скорее всего, появится в Тейкове. Оба проекта, как отметил депутат, уже получили поддержку в Минспорте РФ.

Юрий Смирнов также сообщил о возможном строительстве в областном центре легкоатлетического манежа в рамках той же ФЦП.

Для включения этих​ объектов в ФЦП и выделения в рамках программы​ средств на их​ строительства на 2020 год руководству области необходимо не позднее апреля 2019 года представить в Минспорт​ необходимый пакет документов.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов: Дворцу игровых видов спорта в Иванове быть

ДРУГИЕ СТАТЬИ