Юрий Смирнов: Газ в Погорелку придет

28.03.2019

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов в ходе региональной недели 28 марта провел встречу с жителями деревни Погорелка Октябрьского сельского поселения Вичугского района.

Юрий Смирнов: Газ в Погорелку придет
Юрий Смирнов: Газ в Погорелку придет

Это самое крупное в районе поселение будет газифицировано в 2019 году почти на 90%. Достичь таких результатов удастся во многом усилиями Юрия Смирнова. Именно он ещё 2013 году, представляя регион в Совете Федерации,  добился от "Газпрома" строительства рядом с поселком Новописцово газораспределительной подстанции и прокладки от нее 
газопровода протяженностью 33 км до Октябрьского сельского поселения.
Однако не все жители поселения довольны темпами его газификации. В конце февраля 2019 года жители деревни Погорелка пришли на прием к депутату и рассказали, что их деревню забыли включить в план газификации поселения. Обидно то, что газопровод пролегает всего в 300 м от деревни. 
Во время посещения района депутат встретился с жителями Погорелки и рассказал, что уже сделал для начала ее газификации. 
Жительница деревни Елена Иванова рассказывает, что когда в районе приступили к газификации крупных деревень, жителей Погорелки в местном сельсовете заверили, что и до небольших населенных пунктов дойдет очередь. "Мы и ждали, а потом выяснили, что деревня даже в план газификации не вошла. Да, деревня наша небольшая, постоянно в ней живут 20 человек (в том числе маленькие дети), немало дачников. Знаю, что есть те, кто готов вернуться сюда. Но без газа жить непросто. Без него у Погорелки вряд ли есть будущее", - говорит женщина.
"По чьему-то недосмотру вас обделили газом. Кто допустил такую грубую оплошность, выяснять сейчас не будем. Важно сделать все, чтобы в Погорелку газ пришел как можно скорее, - сказал Юрий Смирнов. - Вопрос газификации Погорелки уже проработан с зампредом правительства Ивановской области Сергеем Коробкиным и гендиректором "Газпром межрегионгаз Иваново" Сергеем Мазаловым. Достигнута договоренность разработать в этом году проект газификации данного населенного пункта, а в следующем - выполнить строительно-монтажные работы. Однако если появятся дополнительные финансовые возможности, строительные работы могут начаться в этом году, - прокомментировал Юрий Смирнов. 

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов: Газ в Погорелку придет

ДРУГИЕ СТАТЬИ