Юрий Смирнов: Когда видишь, что люди хорошо работают, им хочется помогать

31.10.2018

Депутат Государственной думы Юрий Смирнов в ходе региональной недели посетил Фурманов.
31 октября вместе с руководством муниципалитета он осмотрел местные спортивные объекты, нуждающиеся в поддержке.

Юрий Смирнов: Когда видишь, что люди хорошо работают, им хочется помогать
Юрий Смирнов: Когда видишь, что люди хорошо работают, им хочется помогать

На городском стадионе Фурманова сегодня проводятся первенства и чемпионаты различного уровня. Поддержать свои команды приходят до тысячи зрителей, а трибуны рассчитаны лишь на 216 болельщков, и многим приходится "болеть" стоя. Необходимость в дополнительных трибунах очевидна. На это требуется 2 млн рублей. Юрий Смирнов сообщил, что возможность получить средства на установку современной крытых трибун есть. 
"На 2019 год в федеральном бюджете для Ивановской области предусматривается более 46 млн 770 тысяч рублей на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно-техническим оборудованием. Так что задача решаемая, и она находится в ведении регионального департамента спорта", - посоветовал Юрий Смирнов. 
Следующей в плане посещения депутата стала лыжная база при Детско-юношеской спортивной школе г. Фурманова, которая, кроме прочего, имеет  небольшой стадион и лыжероллерную трассу. Руководители муниципалитета рассказали о намерении оснастить базу современным оборудованием для сдачи норм ГТО и многофункциональной игровой площадкой. Есть мечта уложить на стадионе и  искусственное футбольное поле. Расположение стадиона для проведения матчей по мини-футболу удачное. С этим согласился и Юрий Смирнов, который сообщил, что на 2019 год по линии Российского футбольного союза Ивановской области планируется выделить одно малое искусственное покрытие. "Вижу, что у руководства муниципалитета серьезный настрой развивать различные варианты для занятий спортом жителей. Такой подход в работе надо поддерживать. Так что не исключаю, что новое искусственное покрытие для игры в мини-футбол получит именно Фурманов", - отметил Юрий Смирнов. 
Он также сообщил о своем намерении оказать содействие в решении вопроса о строительстве навеса над хоккейной коробкой, которая находится на балансе фурмановского центра детского творчества. В этой спортивной секции занимаются около 40 ребят, которые благодаря стараниям тренера-энтузиаста успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Появление навеса позволит использовать спортивную площадку в любую погоду. Проект реконструкции объекта уже готов. Изучен опыт регионов, где уже успешно используются подобные конструкции. 
"Когда видишь, что люди хорошо работают, им хочется помогать", - заключил Юрий Смирнов. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ