Юрий Смирнов: Лично проверю ход работ по благоустройству парков

25.07.2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов, который координирует в Ивановской области реализацию партийного проекта «Парки малых городов», провел итоговое совещание с членами областного общественного совета проекта.

Юрий Смирнов: Лично проверю ход работ по благоустройству парков
Юрий Смирнов: Лично проверю ход работ по благоустройству парков

На встрече представители муниципалитетов, вошедших в проект, отчитались о проделанной работе и обозначили сроки завершения всех работ по благоустройству городских парковых зон.

По словам Юрия Смирнова, все представленные дизайн-проекты благоустройства парков составлены с учетом мнения жителей, планы обсуждались на общественных слушаниях, по необходимости в эскизы вносились коррективы. «С самого начала я дал установку действовать исключительно в интересах жителей, не просто прислушиваться к их мнению, а брать их за основу. И сегодня, давая оценку дизайн-проектам, можно с уверенностью сказать: с поставленной задачей муниципалитеты справились», - сообщил Юрий Смирнов, который не раз выезжал в муниципалитеты, проводил встречи с жителями, осматривал парки.

По словам депутата, после того как все проекты пройдут необходимую госэкспертизу, в муниципалитетах начнутся работы по освоению федеральных средств. Поставлена задача  до начала ноября завершить все работы, с которой руководители муниципалитетов согласились и приняли к исполнению.

«За ходом освоения средств будет вестись тщательный контроль. И я советую отнестись к реализации проекта с максимальной ответственностью. Ведь принимать работы по благоустройству парков предстоит жителям. Им давать оценку. Кроме того, по качеству реализации проекта будут судить по Ивановской области в целом, насколько эффективно наше участие в важных федеральных партпроектах, цель которых – делать жизнь людей комфортнее и безопаснее», - добавил Юрий Смирнов.

Напомним, что в рамках проекта «Парки малых городов» в 2017 году наш регион получил почти 8 млн рублей. Средства было решено направить в три муниципалитетов, чтобы произвести более масштабный объем работ. Согласно смете, Приволжск на благоустройство городского парка получил почти 4 млн рублей, более 1,2 млн досталось Юрьевцу, Комсомольск получил более 2,7 млн на благоустройство сразу двух городских парков.

Поскольку партпроект рассчитан на три года, у других муниципалитетов области есть все шансы стать его участниками. И здесь дело за желанием и активностью как местных властей, так и самих жителей, заключил депутат.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ