Юрий Смирнов о Владиславе Тихомирове: Интересы области для него были важнее собственных

20.06.2018

В день памяти первого всенародно избранного губернатора Ивановской области Владислава Тихомирова на фасаде дома в Иванове на улице Садовой, где он жил, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в его честь

Юрий Смирнов о Владиславе Тихомирове: Интересы области для него были важнее собственных
Юрий Смирнов о Владиславе Тихомирове: Интересы области для него были важнее собственных

Почтить память Владислава Николаевича Тихомирова пришли его родные и близкие, друзья, коллеги и соратники. На церемонии открытия говорилось много добрых теплых слов о человеке, который внес серьезный вклад в развитие региона, восстановление его экономики, причем в очень сложные времена - в период 90-х годов.

"Владислав Тихомиров - настоящий патриот земли Ивановской, для него всегда проблемы Ивановской области, интересы простых людей находились на первом плане, - рассказывает о своем друге Юрий Смирнов. - Познакомились мы с ним в 90-е года, тогда я, возглавляя крупную промышленную компанию, стал помогать области, поддерживал текстильщиков, участвовал в благотворительных проектах. И поначалу наши с Владиславом Николаевичем отношения складывались как деловые. Однако очень быстро они переросли в дружеские. Мы были единомышленниками во многих вопросах и оба стремились к одному - к развитию Ивановской области.

До последних дней своей жизни Владислав Николаевич продолжал активную деятельность в региональной общественной палате, в Совете ветеранов Ивановской областной думы, был добрым другом и наставником для молодого поколения ивановцев. В память об этом человеке и гражданине в 2018 году вышла книга "Владислав Тихомиров", в которой с любовью и добротой раскрыта его неординарная личность. В день памяти В.Н. Тихомирова открыта мемориальная доска в его честь на фасаде дома, где он жил".

ДРУГИЕ СТАТЬИ