Юрий Смирнов обсудил с депутатами сельских поселений вопросы местного самоуправления

07.05.2019

В рамках региональной недели депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов 7 мая совершил рабочую поездку в Фурмановский район

Юрий Смирнов обсудил с депутатами сельских поселений вопросы местного самоуправления
Юрий Смирнов обсудил с депутатами сельских поселений вопросы местного самоуправления

На встрече с главой района Романом Соловьевым, депутатами сельских поселений и представителями общественности муниципалитета обсуждались законопроекты, касающиеся работы органов местного самоуправления.

В частности, депутат Госдумы проинформировал коллег о подготовленных изменениях в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и в закон «О коррупции».

По словам Юрия Смирнова, законопроекты запланированы к рассмотрению в весеннюю сессию. «Проекты законов значительно упрощают порядок декларирования доходов депутатов сельских поселений. Сегодня очень часто их лишают депутатских полномочий за допущенные неточности при составлении деклараций о доходах, которые надо предоставлять ежегодно, - рассказывает Юрий Смирнов. – Всем известно, что депутатами в сельской местности в основном работают врачи, учителя и представители других профессий бюджетной сферы. Причем многие – на бесплатной основе. Обязанность ежегодно декларировать свои доходы и наказания за ошибки в составлении декларации многих просто отпугивает. Люди не хотят работать депутатами на селе. Согласно подготовленным законопроектам в случае их принятия работающим на непостоянной основе не придется заполнять декларации. Исключением будут ситуации, если стоимость совершенной депутатом покупки будет превышать совокупный доход семьи за три года. В этом случае депутату придется подавать декларацию и объяснять, откуда у него средства на столь дорогое приобретение».

При этом Юрий Смирнов отметил, что законопроектами предусмотрены и более щадящие меры наказания за неточности в составлении декларации. «Например, понижение в должности с председателя или заместителя председателя комитета до рядового его члена или перевод с оплачиваемой должности на неоплачиваемую. В настоящее время мерой воздействия является отстранение от депутатской должности по представлению органов прокуратуры или высшего должностного лица региона», - пояснил парламентарий.

В этот же день депутат Юрий Смирнов навестил жительницу Фурманова участницу Великой Отечественной войны Татьяну Добрыдневу. Татьяне Михеевне в этом году исполнилось 93 года. Несмотря на свой почетный возраст, она чувствует себя, как призналась фронтовичка, «бодрячком», никогда не унывает и не теряет оптимизма. Юрий Смирнов вручил ветерану подарок и букет цветов, поздравив Татьяну Михеевну с наступающим Днем Победы. «Это самый главный праздник всех россиян. Спасибо вам за Победу и мир, который вы подарили нам и нашим потомкам», - произнес депутат.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ