Юрий Смирнов оценил ход реализации партпроекта "Городская среда" в регионе

02.10.2018

В Иванове 2 октября под председательством депутата Государственной думы Юрия Смирнова состоялось заседание Общественного регионального совета партийного проекта "Городская среда"

Юрий Смирнов оценил ход реализации партпроекта "Городская среда" в регионе
Юрий Смирнов оценил ход реализации партпроекта "Городская среда" в регионе

Члены общественного совета подвели предварительные итоги реализации проекта, отметив, что в целом темпы и качество выполнения работ по благоустройству общественных пространств и придомовых территорий в регионе находятся на удовлетворительном уровне.

- Участниками проекта "Городская среда" в этом году стали 18 муниципалитетов, всего же в 2018 году предстоит благоустроить 116 дворовых территорий, 21 общественную территорию и 2 городских парка, - рассказывает Юрий Смирнов. - Всего в рамках программы благоустройства городской среды Ивановская область получила из федерального бюджета 246,5 млн рублей, 18 млн направлено из регионального бюджета. Впрочем, как отметил Юрий Смирнов, в некоторых муниципалитетах, как например в Юже, до сих пор не приступили к выполнению запланированных работ.

- Недопустимо, чтобы запланированные работы не были выполнены в установленные сроки. Оправдания здесь не помогут, - отметил депутат Госдумы, призвав глав муниципалитетов обеспечить выполнение работ в установленные сроки.

Также Юрий Смирнов выразил свою принципиальную позицию относительно появившегося недавно предложения исключить финансирование ремонта дворовых территорий из проекта и возложить эти расходы на муниципалитеты и внебюджетные источники.

- Не надо отрываться от земли. Бюджеты многих муниципалитетов просто не потянут такую ношу, как ремонт дворовых территорий. Без поддержки из федерального бюджета им не обойтись, - заключил депутат.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ