Юрий Смирнов оценил туристический потенциал Кинешмы

30.05.2018

Гостеприимной и привлекательной для туристов назвал Кинешму депутат Госдумы Юрий Смирнов, который 30 мая в ходе региональной недели посетил этот старинный город на Волге

Юрий Смирнов оценил  туристический потенциал Кинешмы
Юрий Смирнов оценил туристический потенциал Кинешмы

Депутат вместе с главой г. Кинешмы Александром Пахолковвм осмотрели причальную набережную и поднялись на туристический теплоход "Родная Русь" из Нижнего Новгорода, причаливший к пристани. Кто-то из туристов прогуливался по Кинешме, другие решили съездить в соседние города.

Юрий Смирнов пообщался с капитаном судна, представителями туристических  компаний, организующих круизные туры по Волге, пассажирами "Родной Руси". Те не скрывали радости от возможности посетить Кинешму во время своего путешествия по Волге.
По словам главы Кинешмы, передача причальной набережной из федеральной собственности в городскую является серьезным шагом для развития туристического потенциала муниципалитета. "Правда, на пути к этому стояло много проблем, преодолеть которые помог Юрий Смирнов. Два года он решал этот вопрос, и в мае 2017 года благодаря депутату Госдумы удалось добиться передачи причала в собственность Кинешмы. Соответствующий документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым", - сообщил Александр Пахолков. 
"Все последние годы круизные теплоходы с туристами проходили мимо Кинешмы, а с ними уплывали и немалые деньги, которые были в карманах туристов. Все это отрицательно сказывалось на развитии местного малого и среднего бизнеса. Продукция местных предприятий, изделия народных промыслов, раньше влет уходившие с той же центральной площади Кинешмы, оставались не востребованными. Сегодня набережная ожила. Открываются магазины и сувенирные киоски с продукцией местных производителей. И представленный здесь ассортимент пользуется спросом", - рассказал Юрий Смирнов. В подтверждение своих слов он купил сувениры и анатомическую подушку, изготовленную по современным технологиям на одном из предприятий Ивановской области.
Перемены, которые сегодня происходят в Кинешме, пойдут этому городу на пользу, уверен Юрий Смирнов. Ведь туризм - та сфера, которая помогает развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест и увеличению регионального и муниципального бюджетов. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ