Юрий Смирнов ознакомился с работой специализированных образовательных учреждений Вичугского района

31.01.2018

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов в среду, 31 января посетил Вичугскую коррекционную школу-интернат №2 для детей с ментальными нарушениями и Вичугскую районную детскую школу искусств.

Юрий Смирнов ознакомился с работой специализированных образовательных учреждений Вичугского района
Юрий Смирнов ознакомился с работой специализированных образовательных учреждений Вичугского района

В коррекционной школе-интернате обучаются 106 детей из Вичугского и соседних районов. 80 ребят проживают здесь постоянно. Большим плюсом в обучении можно считать навыки трудовой профориентации, которые после окончания школы дают ребятам возможность поступить в профучилище и получить профессию швеи, маляра, столяра. Круг профессий, конечно, во многом зависит от медицинских показаний каждого выпускника. Большинство ребят успешно социализируются, находят работу,  а некоторые даже получают дополнительную профессию. Например, парикмахера.

Познакомившись с условиями обучения и проживания учащихся, Юрий Смирнов положительно оценил усилия руководства школы по привлечению дополнительных средств для ее развития и усовершенствования образовательной и бытовой среды. «Руководство школы-интерната занимает активную позицию в поиске благотворительной поддержки, сотрудничая как с российскими фондами, так и отдельными благотворителями, - рассказывает Юрий Смирнов. – За счет объединения усилий государства и бизнеса удается совершенствовать процесс обучения. Все это в итоге помогает педагогам подготовить ребят к обычной жизни за пределами коррекционной школы-интерната».

Вичугская районная детская школа искусств славится высоким уровнем подготовки. От желающих ее посещать нет отбоя. Здесь обучаются 330 ребят по четырем направлениям: художественное направление, музыка, хореография и эстетика. Филиалы школы есть в Старой Вичуге, Каменке и Новописцове.

Многие выпускники поступают в высшие музыкальные, хореографические и художественные учебные заведения страны, по окончании которых часто становятся победителями российских и международных конкурсов.

Однако имеющегося финансирования школе для ее развития не хватает. По словам директора Ирины Родиной, денег, которые получает учреждение из районного бюджета, хватает только на зарплаты педагогам и на содержание зданий учреждения.

«Будем искать пути поддержки школе искусств, активнее сотрудничая в этом направлении с руководством Вичугского муниципального района и представителями бизнеса», - сообщил Юрий Смирнов по итогам посещения этого образовательного учреждения.

ДРУГИЕ СТАТЬИ