Юрий Смирнов поддержал инициативу строительства при школе-интернате для слабовидящих детей спортивного манежа

30.01.2018

Депутат Госдумы Юрий Смирнов в рамках региональной недели во вторник, 30 января посетил коррекционную школу-интернат для слабовидящих детей №2 в г. Иванове. Руководству этого образовательного учреждения удается поддерживать оптимальную для ребят образовательную и бытовую среду.

Юрий Смирнов поддержал инициативу строительства при школе-интернате для слабовидящих детей спортивного манежа
Юрий Смирнов поддержал инициативу строительства при школе-интернате для слабовидящих детей спортивного манежа

Сегодня в школе-интернате обучается 91 ребенок из Иванова и области. Депутат осмотрел учебные классы, побывал на занятиях по физической культуре. Увиденному Юрий Смирнов дал высокую оценку. "Все выпускники школы-интерната поступают в высшие учебные заведения, в дальнейшем находят себя в выбранной профессии, - рассказывает депутат. - Что мне особенно понравилось, руководство школы-интерната уделяет большое внимание физическому воспитанию учащихся. Занятия по разным видам спорта проводятся по адаптивным программам, которые позволяют ребятам добиваться хороших результатов, о чем говорят их успехи на различных соревнованиях".

Однако помещений для полноценных занятий спортом в школе-интернате явно недостаточно.

В ходе круглого стола, в котором приняли участие преподаватели образовательного учреждения, его директор Татьяна Смирнова попросила депутата оказать содействие в решении вопроса по строительству небольшого спортивного сооружения на прилегающей к зданию школы-интерната территории.

Юрий Смирнов инициативу руководства школы-интерната поддержал. По его словам, спортивный объект можно было бы задействовать круглогодично, причем не только для занятий спортом воспитанниками школы-интерната, но и для ребят из других коррекционных образовательных учреждений области, например для проведения здесь областных соревнований по разным спортивным дисциплинам. 

"Ваше предложение достойно поддержки как на региональном, так и на федеральном уровне. При грамотном подходе в случае положительного решения вопроса спорткомплекс может стать опорным спортивным учреждением по адаптивной физкультуре", - отметил Юрий Смирнов.

Правда, депутат заметил: чтобы получить софинансирование из федерального бюджета на выгодных для региона условиях для строительства спортобъекта, необходима региональная программа развития физкультуры и спорта. Только при ее наличии регион получит возможность участвовать в профильной федеральной целевой программе, а значит, претендовать на софинансирование. "В отстаивании интересов области на федеральном уровне я готов принимать самое активное участие", - заключил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ