Юрий Смирнов подключился к решению вопроса по росту туристического потока в Заволжск

29.10.2019

Во время рабочего визита в Заволжский район 29 октября депутат Госдумы Юрий Смирнов посетил местный городской художественно-краеведческий музей, ознакомился с его фондами и провел встречу с сотрудниками учреждения

Юрий Смирнов подключился к решению вопроса по росту туристического потока в Заволжск
Юрий Смирнов подключился к решению вопроса по росту туристического потока в Заволжск

По словам директора музея Светланы Касаткиной, за последние два года количество посетителей заметно выросло. А причиной стало возобновление работы причальной набережной в Кинешме, которая соседствует с районом.

«С возобновлением работы причала круизные теплоходы стали причаливать к кинешемской пристани, и многие туристы с удовольствием путешествуют по ее окрестностям и соседним городам и районам. Привлекает их и наш музей», - поделились его сотрудники.

Юрий Смирнов, еще будучи председателем Общественной палаты Ивановской области, по просьбе кинешемцев, в 2016 году, стал активно прорабатывать вопрос передачи Кинешемской причальной набережной из собственности Росимущества на баланс города Кинешмы. В итоге в мае 2017 года вопрос был решен в пользу региона.

«Теперь теплоходы с туристами не обходят стороной Ивановскую область, которая стала одним из звеньев развития внутреннего туризма и водных пассажирских перевозок. А у местных предпринимателей, занятых в сфере туризма, а также у музеев и других учреждений культуры благодаря росту туристического потока появились новые стимулы для развития», - сообщил Юрий Смирнов.

Вместе с главой района Денисом Петровым депутат Госдумы обсудил возможные варианты по увеличению туристического потока именно в Заволжский район. В их числе – развитие партнерства с туристическими компаниями, специализирующимися на организации речных круизных туров по городам, расположенным вдоль реки Волги.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ