Юрий Смирнов помог сделать ж\д переезд в Фурмановском районе регулируемым

12.12.2018

Благодаря усилиям депутата Госдумы Юрия Смирнова школьники из села Михайловское Фурмановского района теперь смогут добираться до школы и обратно домой на школьном автобусе

Юрий Смирнов помог сделать ж\д переезд в Фурмановском районе регулируемым
Юрий Смирнов помог сделать ж\д переезд в Фурмановском районе регулируемым

До этого детям приходилось идти почти 4 км пешком до места, где их ждал автобус, чтобы довезти до школы.

На нерегулируемом железнодорожном переезде участка Фурманов – Волгореченск Северной железной дороги появилась автоматическая переездная сигнализация. Причем оборудование было установлено на год раньше первоначально запланированного срока.

Вопрос с установкой автоматизированного светофора на переезде помог решить депутат Госдумы Юрий Смирнов, к которому за поддержкой осенью 2017 года обратились жители села Михайловское и руководство Фурмановского района. По их словам, эту проблему не удавалось решить многие годы.

Из-за отсутствия светофорной автоматической сигнализации школьникам из села Михайловское приходилось идти пешком по неосвещённой дороге или через лес, порой без сопровождения взрослых, почти 4 км до деревни Белино, где останавливался школьный автобус, который довозил их до места учебы. Обратно домой дети добирались так же – сначала на автобусе, потом снова пешком, до родного села. И так в любую погоду.

Продлить маршрут школьного автобуса до села Михайловское было нельзя именно по причине отсутствия на железнодорожном переезде автоматической переездной сигнализации.

«Как только ко мне обратились жители, сразу же приступил к решению проблемы. Ведь установка автоматизированного светофора на железнодорожном переезде – это вопрос безопасности детей, - рассказывает Юрий Смирнов. – Я направил обращение в адрес руководства РЖД, указав на особую важность оборудования переезда автоматической сигнализацией, что позволит организовать автобусный маршрут через железнодорожный переезд. Письмо я сопроводил необходимыми телефонными звонками в адрес РЖД. Руководство РЖД пошло навстречу».

На 2018 год были запланированы проектные работы, а на 2019 год – строительно-монтажные работы по оборудованию указанного переезда автоматической переездной сигнализацией.

«Но с учетом того, что решение данного вопроса имеет важное социальное значение для Фурмановского муниципального района, компания также пошла навстречу и завершила строительно-монтажные работы в 2018 году. Об этом мне официально сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Верховых. В настоящее время регулируемый железнодорожный переезд 8 км пк 8 участка Фурманов – Волгореченск работает в автоматическом режиме», - рассказал Юрий Смирнов.

Добавим, что в селе Михайловское живет 18 детей школьного возраста и 17 дошкольников. В ближайшие годы детей школьного возраста будет больше.

ДРУГИЕ СТАТЬИ