Юрий Смирнов посетил горнолыжную спортивную школу в Плёсе

01.02.2018

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов побывал в Приволжском районе, где посетил Плёсскую горнолыжную спортивную школу

Юрий Смирнов посетил горнолыжную спортивную школу в Плёсе
Юрий Смирнов посетил горнолыжную спортивную школу в Плёсе

Вместе с руководителем регионального департамента молодежной политики и спорта Антоном Лопатиным парламентарий осмотрел тренировочную базу учреждения и дал свою оценку увиденному.

В частности, Юрий Смирнов отметил хороший потенциал к развитию спортшколы, которая с каждым годом становится все популярнее у сноубордистов, горнолыжников и любителей кататься со склонов на тюбингах. Кроме того, на базе школы периодически проводятся спортивные соревнования различного уровня по лыжным гонкам.

«Благодаря многочисленным туристам и отдыхающим, которые приезжают сюда по выходным и в праздничные дни, за счет коммерческой деятельности руководству школы удалось выйти на частичное самофинансирование, - рассказывает Юрий Смирнов. – Однако в весенне-летний и осенний период и в будни поток туристов и спортсменов резко сокращается. Вместе с руководителем регионального департамента молодежной политики и спорта и директором спортшколы мы обсудили концепцию по увеличению ее наполняемости именно в весенне-летний период».

Депутат уточнил, что речь прежде всего идет об организации велосипедных прогулок, проведении соревнований по спортивному ориентированию, кроссовых забегов. Все это позволит в течение года выровнять поток спортсменов и туристов, сделать работу спортшколы более эффективной.

При горнолыжной спортивной школе напрашивается строительство небольшой гостиницы. Данный вопрос находится в стадии проработки. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ