Юрий Смирнов посетил культурные объекты Кинешмы

26.02.2019

Очередной день региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов провел в городском округе Кинешма

Юрий Смирнов посетил  культурные объекты Кинешмы
Юрий Смирнов посетил культурные объекты Кинешмы

26 февраля парламентарий вместе с главой муниципалитета Александром Пахолковым побывали в Кинешемском драматическом театре и в Городском доме культуры.

Недавно труппа Кинешемского драматического театра с триумфом вернулась из Бахрейна, где представляла Россию на XII Международном театральном фестивале пластических спектаклей «Awal». Пластический спектакль «Люблю и ненавижу», который был представлен на суд жюри, принес кинешемским актерам первое место. Юрий Смирнов встретился с директором театра Натальей Сурковой и актерами. Те поделились своими впечатлениями от фестиваля, рассказали о творческих планах. По их словам, публика в Бахрейне приняла россиян очень тепло, их восхитили мастерство и талант кинешемцев. Депутат поздравил актеров с заслуженной победой и вручил благодарность депутата Государственной думы коллективу Кинешемского драматического театра в связи с победой на международном театральном фестивале.

Посетив городской дом культуры на ул. 50-летия Комсомола, депутат высоко оценил новый кинозал на 203 места. Он появился в Кинешме благодаря участию в федеральной программе Фонда кино, выделившего 5 млн рубле на кинооборудование – большой мобильный экран, звукоусилительную аппаратуру и проч. Непосредственно на капитальный ремонт самого помещения под кинозал средства в размере 3 млн рублей были выделены из областного и местного бюджетов. Теперь в городе три кинотеатра – один частный и два муниципальных, причем каждый расположено в разных районах города, что очень удобно для жителей.

«На примере этих культурных учреждений можно сделать вывод, что власти Кинешмы предпринимают конкретные действия для постоянного повышения качества культурного досуга жителей этого старинного российского города», - заключил Юрий Смирнов.

 

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов посетил культурные объекты Кинешмы

ДРУГИЕ СТАТЬИ