Юрий Смирнов посетил развивающееся предприятие в Вичуге

01.11.2017

Власти на местах должны создавать все условия для развития бизнеса. Об этом не раз заявлял депутат Госдумы Юрий Смирнов

Юрий Смирнов посетил развивающееся предприятие в Вичуге
Юрий Смирнов посетил развивающееся предприятие в Вичуге

Побывав в рамках региональной недели на предприятии по производству матрасов и пружинных блоков г. Вичуги «Армос-блок», депутат отметил позитивные тенденции, свидетельствующие о благоприятном климате для бизнеса в этом городе.

«Я уже несколько раз посещал это вичугское предприятие. В последний раз был здесь чуть больше года назад. За это время руководству удалось расширить производственную базу, создать новый цех по изготовлению пружин, расширить ассортимент матрасов, - говорит депутат Юрий Смирнов. – За год численность работников увеличилась на 100 человек. Сегодня здесь трудится 460 человек, средний возраст сотрудников – 30-35 лет. Это говорит о том, что молодежь устраивают и условия труда, и уровень зарплат».

Глава предприятия Дмитрий Рогов поделился с депутатом планами. В перспективе на предприятии будет создан цех по производству проволоки для пружинных блоков, вырастет и количество рабочих мест.

Впрочем, руководство отмечает и некоторые сложности. Они связаны с дефицитом высококвалифицированных инженерных кадров, в связи с развитием производства стало не хватать мощностей по электрообеспечению.

«Я приветствую позицию руководства, которое приняло решение готовить эти кадры самостоятельно. Ведь рынок, потребительский спрос требуют от бизнеса оперативных решений. Умение их принимать и демонстрирует это успешно развивающееся предприятие», - заключил депутат.

Что касается дефицита электромощностей, Юрий Смирнов подключится к решению этого жизненно важного для предприятия вопроса.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ