Юрий Смирнов посетил с рабочим визитом Вичугу

30.08.2018

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов в четверг, 30 августа побывал в Вичуге.

Юрий Смирнов посетил с рабочим визитом Вичугу
Юрий Смирнов посетил с рабочим визитом Вичугу

Депутат посетил социальные объекты, познакомился с работой местного текстильного предприятия и провел встречу с представителями организаций социальной сферы муниципалитета.

Депутат вместе с руководством города оценил готовность средней школы №11 г. Вичуги к новому учебному году. Образовательному учреждению, как и другим школам города, удалось сохранить хорошие традиции прошлого, которые педагоги успешно сочетают с новыми методиками воспитания и обучения. Здесь большое внимание уделяется эмоционально-психологическому состоянию учащихся и в целом их здоровью. Например, мало в каких школах области сохранились полноценные стоматологические кабинеты. А в школе №11 он функционирует.

В этот день в 11-й школе проводилась перекличка. Поздравляя ребят и их родителей с предстоящим Днем знаний, Юрий Смирнов напомнил о важности школьного образования. «Школьное образование – это та база, которая помогает человеку добиться профессиональных успехов в будущем. Желаю вам успехов в учебе, старайтесь делать все, чтобы родители и учителя гордились вашими достижениями», - сказал депутат.

Городской стадион «Ногинец» всегда был одним из любимых мест для занятий спортом у горожан. В этом году здесь силами первого зампреда Ивановской областной думы А.К. Бурова и городской администрации удалось заменить старую хоккейную коробку на новую. И если для хоккея пока не сезон, то на футбольном поле оживленно всегда. А после того, как на нем появилось большое искусственное покрытие, желающих тренироваться стало значительно больше. Кстати, футбольное покрытие город получил благодаря лоббистским усилиям по линии Минспорта РФ Юрия Смирнова, который на тот момент представлял регион в Совете Федерации.

Следующим в плане рабочей поездки депутата стало посещение прядильно-ткацкой фабрики им. Ногина, где трудится 850 человек. Совсем недавно руководство предприятия установило современную станцию водоподготовки, что позволило заметно повысить качество воды, которая используется при производстве изделий, а также улучшить бытовые условия рабочих. Юрий Смирнов назвал действия руководства фабрики примером ответственного отношения к сотрудникам и к качеству своей продукции.

ДРУГИЕ СТАТЬИ