Юрий Смирнов поздравил юных жителей Приволжска с наступающим Новым годом

25.12.2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 25 декабря посетил свой родной город Приволжск

Юрий Смирнов поздравил юных жителей Приволжска с наступающим Новым годом
Юрий Смирнов поздравил юных жителей Приволжска с наступающим Новым годом

Ежегодно в канун новогодних и рождественских праздников депутат приезжает к воспитанницам гимназии для девочек при Никольском женском монастыре. Здесь известному земляку рады всегда. Ведь именно во многом благодаря поддержке Юрия Смирнова в далекие 1990-е годы начали восстанавливать православную обитель, а потом при ней была организована гимназия для девочек.

Сегодня это современное образовательное учреждение, в котором обучаются более 50 воспитанниц. Есть среди них сироты, девочки из малообеспеченных семей. Настоятельница монастыря игуменья Анатолия едва сдерживает эмоции, говоря о вкладе Юрия Смирнова в развитие гимназии. "Внимание и поддержка такого человека, как Юрий Валентинович, - настоящий для нас подарок, - говорит матушка Анатолия. - Мы благодарны за то, как много было сделано этим человеком для становления и развития нашей гимназии".

Юрий Смирнов пообщался и с воспитанницами гимназии, а приятным завершением встречи стала передача праздничных подарков, которые гимназистки получат к Рождеству.

По традиции на протяжении многих лет Юрий Смирнов дарит билеты на Кремлевскую елку ребятам Ивановской области. Их получают школьники, отличившиеся в учебе, спорте и творчестве, дети военнослужащих и сотрудников силовых ведомств и ребята из малообеспеченных семей из разных районов области. Не стал исключением и этот год.

Один из билетов депутат лично вручил восьмилетнему Володе Лёвину, придя в гости к его семье. Мальчик очень хорошо учится, увлекается плаванием. Внимание младшей сестренки Володи, 1,5-годовалой Машеньки сразу же  привлек сладкий подарок. Скоро эта семья станет многодетной. Мама Елена Александровна, воспитатель детского сада, и отец Володи ждут третьего малыша. Получив из рук депутата билет на главную елку страны и поблагодарив за подарок, школьник с едва заметной грустью тихо сказал: "Жаль, что папы сейчас нет дома". Отец семейства в этот день находился в рейсе. Он - дальнобойщик.

ДРУГИЕ СТАТЬИ