Юрий Смирнов проинспектировал спортивные объекты г. Иванова

04.07.2019

Депутата Госдумы интересовало состояние крытого манежа «Локомотив» на базе детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 «Текстильщик» и ситуация с достройкой дворца по игровым видам спорта. Оба объекта он посетил 4 июля.

Юрий Смирнов проинспектировал спортивные объекты г. Иванова
Юрий Смирнов проинспектировал спортивные объекты г. Иванова

- Я всегда с особым вниманием отношусь к тому, как эксплуатируются спортивные объекты в нашей области, поскольку в свое время приложил немало сил для того, чтобы из федерального бюджета были выделены средства на их строительство. В их числе - крытый футбольный манеж и дворец по игровым видам спорта в областном центре, - рассказывает Юрий Смирнов.

Еще в начале этого года зампред спикера Ивоблдумы Дмитрий Шелякин обратился к Юрию Смирнову с вопросом, не пора ли подумать о замене футбольного покрытия в крытом манеже. Из-за активных тренировок воспитанников спортшколы и футболистов клуба «Текстильщик» оно заметно износилось и стало «пылить». Чтобы оценить ситуацию, оба депутата решили провести оперативное совещание с выездом на «Локомотив». В результате было принято решение провести генеральную уборку в крытом манеже, которую завершили в июне.

Кроме того, депутатам было доложено о подготовке к замене одного из больших футбольных полей на самом стадионе на самое современное искусственное покрытие с подогревом. При содействии Юрия Смирнова был решен вопрос о выделении из федерального бюджета необходимых средств (40 млн рублей) на приобретение покрытия с подогревом. Работы по его укладке должны начаться в августе, после завершения всероссийского финала соревнований «Кожаный мяч».

Положительное впечатление у депутата осталось и от посещения дворца по игровым видам спорта. Последние три года объект находился в законсервированном состоянии из-за приостановки федерального финансирования. Но Юрию Смирнову удалось решить вопрос его возобновления. В итоге работы по достройке наконец начались. В 2019 году предстоит освоить 120 млн рублей, в следующем – 491 млн плюс около 40 млн рублей из областного бюджета.

В четверг на объекте было проведено оперативное совещание с участием зампредов правительства Ивановской области Сергея Коробкина и Сергея Зобнина, на котором был рассмотрен ход работ и план-график по завершению строительства дворца.

«Увиденным я остался доволен. Здесь полным ходом ведутся строительные работы. Уже выполнен большой объем работ по черновой отделке. А самое главное – есть четкий план-график работ на предстоящие полтора года, что, в какой срок и в каких объемах должно быть выполнено. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 году», - поставил задачу Юрий Смирнов.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов проинспектировал спортивные объекты г. Иванова

ДРУГИЕ СТАТЬИ