Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове

05.09.2017

Вопросы, с которыми обратились к депутату Госдумы жители Ивановской области, касались социальной сферы, поддержки малого и среднего бизнеса, туризма, благотворительности

Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове
Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове

Повторно на прием к Юрию Смирнову пришли активисты региональной программы «Дети Ивановской области». В июне этого года они обратились к депутату с просьбой рассмотреть возможность на законодательном уровне присвоения инструкторам-тренерам по адаптивной физкультуре статуса педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Это очень важный вопрос, который требует решения. Работа специалистов по адаптивной физкультуре важна не только для физического развития детей с ограниченными возможностями здоровья, но и для их социализации. Вот почему я взялся за решение этой проблемы», - говорит депутат.

Юрий Смирнов проинформировал активистов программы «Дети Ивановской области» о своей работе в данном направлении. В частности, депутат по итогам первого приема подготовил в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение. Зампред правительства РФ Ольга Голодец дала соответствующие поручения руководителям Минобрнауки, Минтруда и Минспорта.

«В настоящее время продолжается конкретная работа, результатом которой, надеюсь, станет решение вопроса по повышению оплаты труда и улучшений условий работы специалистов по адаптивной физкультуре. У меня появилась уверенность в том, что в конце этого года в рамках подготовки проекта  федерального закона о бюджете и проекта  закона о бюджете Ивановской области на  2018 год решение важного социального вопроса будет найдено», - добавил депутат.

Представители оргкомитета Парской ярмарки, которая традиционно проводится в сентябре в селе Парское Родниковского района, обратились к депутату с просьбой рассмотреть возможность поддержки этого события с многовековой историей на федеральном уровне. Ведь это мероприятие как выставка-продажа продукции местных товаропроизводителей можно рассматривать как элемент событийного туризма. Депутат согласился с организаторами Парской ярмарки, которая заслуживает того, чтобы называться одним из туристических символов Родниковского района, и обещал рассмотреть вопрос ее поддержки.

Заявители, представляющие интересы малого и среднего бизнеса региона, обратились к Юрию Смирнову с просьбой помочь в решении проблемы, касающейся содержания помещений в жилых домах или пристройках к ним. В настоящее время предприниматели вынуждены, кроме того что несут все обязательные по закону расходы по содержанию своих помещений (офисы, парикмахерские, мастерские, магазины и проч.), еще оплачивают ОДН. Причем плата за общедомовые нужды взымается, по словам заявителей, не как с физических, а как с юридических лиц. А в домах, где есть лифты, собственники нежилых помещений или пристроек к жилым домам еще и за их обслуживания, хотя лифтами никогда не пользуются.

По словам депутата, после тщательного изучения данного вопроса он намерен подключиться к его решению и в случае необходимости добиваться внесения изменений в соответствующие правительственные постановления.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ