Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове

25.07.2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов провел прием граждан в региональной общественной приемной партии "Единая Россия".

Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове
Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове

Вопросы, которые рассмотрел депутат, касались развития спорта, классификации объектов туриндустрии, оказания помощи в решении проблем участников боевых действий, поддержки организаций для детей-инвалидов и проч.

Представители детско­юношеской спортивной школы олимпийского резерва №6 по легкой атлетике рассказали Юрию Смирнову о планах по объединению их учреждения со спортшколами №7 и №8. В первой проводятся тренировки по направлениям  бокс, самбо, греко-римская борьба, тяжелая атлетика, легкая атлетика, спортивная гимнастика и дзюдо. Другая школа специализируется на подготовке конькобежцев, художественных гимнастов, также проводятся тренировки по направлениям вольная и греко-римская борьба. По словам заявителей, им непонятен принцип такого объединения. Если спортшколы №7 и №8 имеют смежные дисциплины, да и располагаются территориально недалеко друг от друга, то зачем присоединять к ним спортшколу по легкой атлетике, у которой есть собственная тренировочная база? Не логичнее ли присоединить к ДЮСШОР №6 спортшколы, на балансе которых вообще нет тренировочных баз?

Депутат заметил, что вопросы, касающиеся реорганизации спортивных учреждений, необходимо выносить на публичное обсуждение с участием спортивной общественности города и области. Также Юрий Смирнов намерен обратиться к руководителю Комплекса социальной сферы

Ивановской области Ирине Эрмиш с просьбой внимательно отнестись к позиции представителей ДЮСШОР №6 с целью выработать оптимальный вариант объединения спортивных школ.

Руководители гостиницы "Иваново", построенной в советское время, опасаются в случае принятия в скором времени закона об обязательной классификации объектов туриндустрии столкнуться с серьезными проблемами в своей деятельности. А чтобы получить "звездную" классификацию, необходимы существенные инвестиции для приведения гостиницы в соответствие с современными нормами. Между тем, таких гостиниц, как "Иваново", в стране много, и они востребованы в основном у малообеспеченных граждан, юных спортсменов и участников творческих коллективов, приезжающих в другие города на соревнования и конкурсы. Заявители попросили Юрия Смирнова при рассмотрении законопроекта о введении обязательной классификации объектов туриндустрии внести поправки о продлении срока обязательного лицензирования на два-три года для гостиниц со средним номерным фондом, построенных в советское время.

С просьбой оказать содействие в получении удостоверения участника боевых действий в Таджикистане пришел на прием Максим Карасев. В 1992 году он проходил службу в Таджикистане. В 2004 году вышел закон, согласно которому заявитель был приравнен к статусу участника боевых действий. Однако в отличие от других военнослужащих, с которыми Карасев служил в одной бригаде ВДВ, соответствующее удостоверение ему так и не выдали. Юрий Смирнов, выслушав заявителя, позвонил при нем военному комиссару Ивановской области и описал ситуацию, попросив принять Максима Карасева и внимательно отнестись к его проблеме с целью ее решения.  

Руководители общественной организации "Солнечный круг" для детей с ограниченными возможностями здоровья рассказали о своей работе и попросили оказать содействие в получении грантовой поддержки благотворительных фондов. Организация "Солнечный круг" для многих ребят с ограниченными возможностями стала шансом для самореализации через развивающие занятия, творчество и просто общение. Юрий Смирнов в свою очередь рассказал о движении Специальной олимпиады в России для людей с ментальными нарушениями, президентом которой он является.  Представительство Специальной олимпиады не так давно открылось и в нашей области. Депутат посоветовал активистам общественного движения обратить внимание на приобщение своих подопечных к спорту в рамках Специальной олимпиады и пообещал поддержку "Солнечному кругу".  

ДРУГИЕ СТАТЬИ