Юрий Смирнов провел прием граждан в Ивановской области

02.10.2018

Во время региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов во вторник, 2 октября провел прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия"

Юрий Смирнов провел прием граждан в Ивановской области
Юрий Смирнов провел прием граждан в Ивановской области

Жители области обратились к депутату с вопросами, которые касались способов удешевления тепловой энергии для обогрева жилья, помещений в осенне-зимний период, жилья, благоустройства придомовых территорий и др.

Руководитель предприятия по изготовлению отопительного оборудования обратился к Юрию Смирнову за поддержкой в решении вопроса внедрения газогенераторных котлов, производство которых налажено в Старой Вичуге. По словам заявителя, такие котлы экономичнее котлов прямого горения и дешевле уже известных аналогов. Все это позволит при массовом внедрении изобретения на объектах соцкультбыта экономить значительные бюджетные средства, выделяемые на закупку топлива. Актуальным внедрение таких котлов станет и для жителей не газифицированных территорий.

Депутат, ознакомившись с изобретением, заметил, что до ввода в массовое использование оборудования, относящегося к категории повышенной опасности, необходимы обязательные испытания и выдача по их итогам заключения профильного надзорного ведомства. Юрий Смирнов согласился с тем, что поддержка изобретателям необходима уже сегодня, и намерен оказать содействие в продвижении их проекта.

Заявительница из Фурманова обратилась к депутату с просьбой помочь решить жилищный вопрос, который, по ее словам не решается десятилетиями. Женщина живет в доме, признанном аварийным. По закону, она имеет право после расселения на новое благоустроенное жилье по федеральной программе по переселению граждан из ветхого жилья. Однако у заявительницы, как она призналась, нет уверенности, что новое жилье взамен этого она в итоге получит. Юрий Смирнов заверил, что окажет содействие в решении вопроса обеспечения ее жильем.

Руководитель одного из ивановских ТСЖ пришел на прием к Юрию Смирнову за поддержкой. Собственники дома, управляемого ТСЖ, хотят, чтобы их двор вошел в программу по формированию комфортной городской среды. Однако, несмотря на оформленную и вовремя сданную заявку, двор в реестр участвующих в проекте объектов так и не попал. Юрий Смирнов, видя такое желание ивановцев сделать двор своего дома уютнее и безопаснее, согласился оказать содействие в том, чтобы их заявка попала в план работ на следующий год.

ДРУГИЕ СТАТЬИ