Юрий Смирнов: Ни одно обращение не останется без внимания

23.11.2016

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 23 ноября побывал в Кинешме, где провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Юрий Смирнов: Ни одно обращение не останется без внимания
Юрий Смирнов: Ни одно обращение не останется без внимания

В числе прочих были рассмотрены вопросы соцзащиты, поддержки пенсионеров, развития массового спорта в Кинешме.

Председатель местного совета ветеранов Нина Соколова обратилась к депутату с вопросом об индексации пенсий работающих пенсионеров, получающих маленькие пенсии и работающих на низкооплачиваемых работах (нянечками, вахтерами, уборщиками, дворниками и д.т.)

Юрий Смирнов сообщил, что еще при подготовке к первому чтению закона о федеральном бюджете на 2017-й и плановые 2018-2019 гг. внес на рассмотрение комитета по экономической политике предложение предусмотреть в проекте бюджета средства на индексацию на уровень инфляции пенсий работающих пенсионеров, чья зарплата не превышает 12 тысяч рублей.

«Мое предложение комитет утвердил, и сейчас оно находится на рассмотрении бюджетного комитета Госдумы», - говорит Юрий Смирнов. Депутат также сообщил, что аналогичное предложение он направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Юрий Смирнов не исключил, что этот вопрос будет рассмотрен при обсуждении закона о бюджете страны в следующих чтениях.

Активисты ТОС «Поликор» пришли на прием к депутату, обеспокоенные нехваткой всесезонных спортивных площадок для детей и подростков. Например, в микрорайоне «Поликор» 7 футбольных команд, проблем с тренировками летом нет, а вот в осенне-зимний период заниматься негде. Заявители попросили депутата оказать содействие в решении вопроса со строительством универсального манежа, тем более что руководство местного предприятия «Поликор» выразило готовность участвовать в проекте на условиях государственно-частного партнерства.

Депутат пояснил, что в настоящее время для получения федеральной поддержки на строительство спортобъектов нужна региональная программа по развитию физкультуры и спорта. Это позволит войти в профильную федеральную программу. «В настоящее время занимаюсь решением вопроса подготовки и принятия этой программы для последующего включения предложений кинешемцев в федеральную программу по развитию физкультуры и спорта РФ на 2016-2020 гг.», - сообщил Юрий Смирнов.

С вопросом, касающимся миграционного законодательства, к депутату на прием пришла женщина, чья дочь и две внучки не могут получить вид на жительство. Они приехали к матери в Кинешму из Донецка, спасаясь от войны. Документы на получение вида на жительство поданы, и через полгода появляется право подать документы на получение российского гражданства. Однако миграционным органам требуется справка об официальном трудоустройстве женщины, которую она предоставить не может, поскольку работает неофициально. Со слов заявительницы, есть сложности с официальным трудоустройством.

«Первый и самый важный шаг на пути к получению сначала вида на жительства в РФ, потом и российского гражданства – официальное трудоустройство дочери заявительницы, - сказал Юрий Смирнов. Присутствовавшие на приеме представители администрации города и бизнеса заверили Юрия Смирнова, что помогут дочери заявительницы в официальном трудоустройстве.

 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ