Юрий Смирнов провел прием граждан в Кинешме

25.10.2016

Вопросы развития культуры в малых городах, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и перспективы федеральной  программы переселения из аварийного жилья рассмотрел депутат Государственной думы Юрий Смирнов в ходе приема граждан в Кинешемском городском отделении партии «Единая Россия».

Юрий Смирнов провел прием граждан в Кинешме
Юрий Смирнов провел прием граждан в Кинешме

Заявительница, инвалид 3 группы, обратилась с проблемой обеспечения ее инсулином. Вопрос, поставленный ею, оперативно был рассмотрен и решен в ходе приема. Для этого было подключено руководство местной поликлиники и органов власти города.

Другая заявительница попросила депутата рассмотреть возможность реализации проекта «Местный дом культуры» по поддержке домов культуры в городах с населением до 100 тысяч человек. Юрий Смирнов отметил важность этой программы для малых городов и культурного досуга жителей, выразив намерение детально изучить вопрос, с которым обратилась заявительница.

Федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья завершается 2017 годом. За время ее реализации в новые квартиры из жилья, признанного аварийным, в значит, не безопасным для проживания, переехали тысячи семей по всей стране. Новое жилье по программе получили и кинешемцы. Но у многих, в том числе и у председателя горкома профсоюзов З. Теремецкой, обратившейся к депутату, возникают сомнения: в успеют ли жильцы всех домов, признанных аварийным в 2014-2015 гг., переехать в новые квартиры. Так, сегодня в Кинешме таких – 22 дома. Для их расселения нужно дополнительно 5 тысяч кв.м.

Обращаясь к Юрию Смирнову, заявительница поинтересовалась планами Минстроя насчет возможного продления программы.

По словам депутата, по его информации, планы у Минстроя пролонгировать программу имеются. В свою очередь, Юрий Смирнов заверил о своей готовности в случае необходимости подключиться к решению этого вопроса.

ДРУГИЕ СТАТЬИ