Юрий Смирнов провел прием граждан в областном центре

02.09.2019

Рассмотренные обращения касались вопросов трудоустройства, поддержки инвалидов с психическими расстройствами, проектов по строительству объектов жизнеобеспечения

Юрий Смирнов провел прием граждан в областном центре
Юрий Смирнов провел прием граждан в областном центре

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 2 сентября провел прием граждан в своей региональной приемной.

Руководитель областного отделения общественной организации «Новые возможности» для инвалидов с психическими расстройствами Лариса Додонова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в создании в регионе центра по социальной реабилитации таких людей. «Центр, где бы люди с психическими расстройствами могли общаться, не чувствуя себя в социальной изоляции, просто необходим. Им должны быть доступны различные виды поддержки – медицинской, социальной, юридической, помощи в трудоустройстве. Ведь они такие же граждане, как и мы», - считает Лариса Додонова. Депутат согласился с мнением заявительницы и назвал озвученную ею проблему социально важной. Во время приема Юрий Смирнов связался с заместителем председателя правительства Ивановской области Ириной Эрмиш, изложил ей суть вопроса.

«Мы сошлись во мнении, что следует начинать работу по социальной адаптации людей с психическими расстройствами на базе уже существующих на территории региона центров. В связи с этим в ближайшее время Ларису Додонову примут ответственные работники департамента соцзащиты населения, в ходе встречи будут обсуждаться меры, необходимые для оказания помощи людям с психическими расстройствами», - сообщил Юрий Смирнов.

Представитель столичной компании обратилась по вопросу ее участия в программе строительства очистных сооружений на территории области, в том числе в Кинешме. По информации заявительницы, компания, которую она представляет, обладает всеми необходимыми компетенциями по строительству жизненно важных сооружений. «Вопрос бережного отношения к водным ресурсам сегодня стоит особенно остро. Не так давно премьер-министр Дмитрий Медведев проводил совещание, на котором рассматривался вопрос по реализации комплекса мер по оздоровлению Волги. Сегодня надо предпринимать все возможные меры для защиты крупных водных артерий, в том числе Волги», - отметил депутат. В ходе приема он связался с главой г.о. Кинешма Александром Пахолковым и договорился с ним о том, что в ближайшее время тот примет представителей московской компании, чтобы обстоятельно рассмотреть их предложения и возможности, в том числе финансовые, по строительству очистных сооружений в Кинешме.

Необходимые рекомендации и меры поддержки получили и другие жители Ивановской области, обратившиеся за помощью к депутату.

ДРУГИЕ СТАТЬИ