Юрий Смирнов провел прием граждан в Приволжском районе

30.05.2017

В приемной партии «Единая Россия» Приволжского района депутат Госдумы Юрий Смирнов во вторник, 30 мая в рамках региональной недели провел прием граждан и рассмотрел вопросы дорожного ремонта, поддержки местного туристического клуба, наведения порядка в сфере дорожного движения.

Юрий Смирнов провел прием граждан в Приволжском районе
Юрий Смирнов провел прием граждан в Приволжском районе

Глава Новского сельского поселения Игорь Буглак обратился к депутату с просьбой оказать содействие в поиске средств на ремонт дороги к селу Новое протяженностью 850 м. Местного бюджета хватает только на подсыпку гравием дорожного полотна. Юрий Смирнов сообщил о намерении обратиться в профильное ведомство правительства Ивановской области с тем, чтобы средства на ремонт дороги к селу были выделены.

Жительница д. Борисково  обеспокоена состоянием воды в реке Шача. Текстильное предприятие, расположенное в соседнем, Фурмановском районе,  до сих пор не ввело в эксплуатацию очистные сооружения и продолжает сбрасывать в водоем неочищенные промышленные стоки. Из-за этого вода в реке периодически окрашивается то в красный, то в синий цвет. Люди встревожены ухудшающимся состоянием реки, гибелью рыбы и невозможностью прополоскать белье после стирки.

Юрий Смирнов намерен изучить вопрос, почему руководство предприятие не вводит в эксплуатацию очистные сооружения, ввести которые обещало не раз, и при необходимости обратиться в надзорные органы, в обязанность которых входит проверка соблюдения предприятиями природоохранного законодательства, чтобы в итоге добиться прекращения сброса в реку неочищенных производственных стоков.

Жительницы деревни Колышино пришли на прием к депутату с просьбой рассмотреть вопрос об установлении знака ограничения скорости до 20 км/ч для транспорта на участке трассы, которая пролегает вдоль их населенного пункта. Это очень оживленный участок дороги, по которой постоянно ездят большегрузы. «От вибрации наши дома трясет, боимся, что они вообще могут начать разрушаться. Что уж говорить о дорожном покрытии, которое разбивают многотонные фуры», - рассказывают заявительницы.

Депутат взял ситуацию на контроль, сообщив о намерении обратиться в правительство Ивановской области, чтобы решить проблему.

С просьбой помочь туристическому клубу «Итиль», который в этом году отмечает 25 лет, обратился руководитель турклуба Андрей Макин. В честь 25-летия клуба он организует для своих подопечных-школьников поход на лодках вверх по Волге. Депутат нашел решение, и «Итиль» получит помощь на материально-техническое оснащение, необходимое для похода.

Необходимую консультацию и конкретную помощь получили и другие заявители, пришедшие к депутату на прием.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ