Юрий Смирнов провел прием граждан в Вичуге

01.11.2017

Вопросы благоустройства, ремонта и строительства дорог, уличного освещения, оказания социальной поддержки были в центре внимания депутата Госдумы Юрия Смирнова во время приема граждан в общественной приемной "Единая Россия" г. Вичуги.

Юрий Смирнов провел прием граждан в Вичуге
Юрий Смирнов провел прием граждан в Вичуге

С просьбой помочь в восстановлении уличного освещения на ул. 2-я Ногинская обратилась жительница Вичуги Валентина Сухова. В тёмное время суток из-за отсутствия освещения передвигаться по этой улице неудобно и даже опасно. А между тем, движение здесь достаточно оживленное. В то же время тротуарное покрытие на улице требует ремонта. Присутствовавший на приеме глава администрации Михаил Куприянов доложил о том, что вопрос с освещением будет решен в ближайшее время, а ремонтом тротуаров администрация займется весной следующего года, когда будут подходящие погодные условия. Депутат сообщил заявительнице о том, что вопрос освещения и ремонта тротуаров берет под личный контроль.

Молодая жительница Вичуги, мать двоих малолетних детей, пришла на прием к депутату с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Будучи в разводе, она одна воспитывает детей. Денег катастрофически не хватает. Старший ребенок недавно пошел в детский сад. Юрий Смирнов предложил главе администрации помочь женщине с трудоустройством и рассмотреть варианты оказания социальной помощи заявительнице в рамках действующего законодательства. "Найдём возможность оказать вам и материальную помощь, но в дальнейшем вы должны больше рассчитывать прежде всего на себя", - отметил депутат.

Наталья Филиппенкова пришла на прием к Юрию Смирнова с вопросом о включении городского парка в партпроект "Парки малых городов", региональным куратором которого как раз является депутат Госдумы. Парк ухоженный, любимое место для семейного отдыха. Однако ограждение обветшало и требует замены. Необходимо выполнить и ряд других работ по благоустройству парка. По словам Юрия Смирнова, попав в проект, Вичуга получит возможность обновить парк. "Как региональный куратор проекта "Парки малых городов", готов помогать вам, но администрации города надо уже сейчас начать готовить документы для участия, определив желаемый объем работ", - сообщил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ