Юрий Смирнов провел прием жителей Вичугского района

31.01.2018

В ходе визита в Вичугский район в среду, 31 января депутат Госдумы Юрий Смирнов провел прием граждан

Юрий Смирнов провел прием жителей Вичугского района
Юрий Смирнов провел прием жителей Вичугского района

В числе заявителей был житель Новописцово Максим Иванов. Он рассказал депутату Госдумы о том, что местным жителям негде заниматься спортом. Спортзала в поселке нет, молодые люди, чтобы тренироваться, вынуждены ездить в соседнюю Каменку. Юрий Смирнов поинтересовался, почему активисты не тренируются в спортзале местной средней школы. В беседе с заявителем выяснилось: спортсмены-любители даже не обращались к руководству школы, поскольку думали, что наверняка получат отказ. Юрий Смирнов предложил присутствовавшим на приеме врио главы района Михаилу Новикову и председателю Совета Вичугского района Василию Галицкову рассмотреть вопрос и найти возможность его  решить. Руководители района заверили депутата Госдумы, что вопрос будет решен.

Активисты местной общественной организации «Народный совет» сообщили депутату о том, что многие жители недовольны тем, как реализуется в муниципалитете так называемая «мусорная» реформа. Речь идет о новых правилах сбора и вывоза ТКО, а также о тарифах на эту услугу. Кроме того, заявители подняли вопрос взаимодействия регионального оператора по сбору и вывозу ТКО с юридическими лицами. Активисты уверены, что нужны соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Юрий Смирнов посоветовал, прежде чем с этими вопросами выходить на федеральный уровень, попытаться рассмотреть и решить их на муниципальном, а по необходимости - на региональном уровне власти, и пообещал поддержку в налаживании с ними диалога.

ДРУГИЕ СТАТЬИ