Юрий Смирнов проверил объекты, благоустроенные в рамках партпроекта "Городская среда", и обсудил перспективы включения в него новых территорий

04.09.2019

На региональной неделе депутат Государственной думы Юрий Смирнов, координатор партпроекта "Городская среда" в Ивановской области, посетил несколько объектов, участвовавших в проекте

Юрий Смирнов проверил объекты, благоустроенные в рамках партпроекта "Городская среда", и обсудил перспективы включения в него новых территорий
Юрий Смирнов проверил объекты, благоустроенные в рамках партпроекта "Городская среда", и обсудил перспективы включения в него новых территорий

В Каменке Вичугского района он проверил качество благоустройства дворов по ул. Николаева, игровой площадки у пожарной части, а в Родниках осмотрел площадь Ленина и Аллею Героев. Все объекты были благоустроены в рамках проекта "Городская среда" в 2018 году.

- Состояние придомовых территорий и игровой площадке в Каменке отличное. Работы по благоустройству здесь были проведены качественно. Это стало результатом совместных усилий и подрядчиков, и руководства поселка, и, конечно же, жителей. Они, кстати, тоже следили за соблюдением графиков, за тем, насколько качественно велись работы. Обновленные после благоустройства дворы украшают цветники и клумбы, сделанные руками жителей. Предусмотрены зоны для парковки автомобилей, исключающие их заезд на газоны. Везде чистота и порядок, - отметил Юрий Смирнов.

Не возникло у депутата замечаний к качеству работ по благоустройству площади Ленина и Аллеи героев в Родниках. "Благоустроенные общественные пространства комфортные и безопасные, настоящее украшение города", - отметил депутат.

У руководства Родников и Родниковского района есть желание продолжить участие в партпроекте и в будущем году. Глава Родниковского городского поселения Андрей Морозов обратился к Юрию Смирнову с просьбой помочь включить Летний парк в программу на 2020 год. Сам парк площадью около 3,5 гектаров всегда был и остается одним из любимых мест отдыха для жителей и прежде всего детей.

Оценивая ситуацию, Юрий Смирнов отмечает, что, несмотря на финансовые трудности, администрации парка удается содержать его в более-менее нормально состоянии. Но с каждым годом делать это все сложнее. Ветшают аттракционы, малые архитектурные формы, пруд надо почистить, дорожки обновить. Нужны современные площадки для культурно-массовых мероприятий.

"Свою позицию руководство городского поселения по Летнему парку обозначило. И я с ней согласен. Помогать надо. Но помимо инициативы необходимы четкие обоснования и план действий в рамках партпроекта. Мы договорились с главой Родников, что он подготовит необходимые документы и расчеты для более детального рассмотрения заявки", - сообщил депутат.

Подводя итог инспекционной поездке по объектам благоустройства, Юрий Смирнов высказал мнение о том, что для более эффективной реализации партпроекта на территории региона нужно активнее вовлекать в него жителей, заинтересованных в благоустройстве не только общественных пространств, но и дворовых территорий.

"Комфортная городская среда - это не только современные парки и скверы, которые тоже, безусловно, важны, но и уютные дворы. Во время встреч с жителями они очень часто поднимают эту проблему и просят активнее распространять проект именно на благоустройство придомовых территорий", - добавил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ