Юрий Смирнов проверил объекты газификации в Вичугском районе

29.05.2018

В этом году в два крупных населенных пункта муниципалитета - деревни Гаврилково и Золотилово - придет газ

Юрий Смирнов проверил объекты газификации в Вичугском районе
Юрий Смирнов проверил объекты газификации в Вичугском районе

Об этом сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов, посетивший 29 мая Вичугский район в рамках региональной недели.

Все работы по прокладке межпоселковых газопроводов выполнены, сейчас идёт процедура приемки объектов газификации надзорными органами, сообщил депутат.

Остро вопрос газификации деревень так называемого гаврилково-золотиловского куста Октябрьского сельского поселения Вичугском района, куда входят 8 деревень, в том числе Гаврилково и Золотилово с численностью населения 600 человек, жители поставили в конце 2012 года. Свои опасения того, что деревни без газа ждёт упадок, жители выразили на встрече с Юрием Смирновым. Тогда он представлял Ивановскую область в Совете Федерации.

В 2013 году Юрий Смирнов смог добиться от "Газпрома" решения профинансировать прокладку газопровода от Новописцово до Октябрьского сельского поселения протяженностью 33 км.

Сегодня в восьми деревнях установлены газораспределительные шкафы. "До конца этого года должны завершиться работы по прокладке межпоселковых газопроводов ещё в трёх населенных пунктах Октябрьского сельского поселения - в деревнях Ломы Большие, Синие Гари и Казаркино, - рассказывает Юрий Смирнов. - Надеюсь, что в 2019 году жители этих деревень также будут жить уже с газом".

После инспектирования объектов газификации Юрий Смирнов провел встречу с жителями Октябрьского сельского поселения в доме культуры Золотилово. В разговоре был поднят вопрос о газификации деревень, которые не входят в т.н. Гаврилково-Золотиловский куст. В частности, речь шла о деревне Вандышево, соседствующей с Золотилово. Депутат сообщил жителям, что средства для начала работ по газификации их деревни удалось предусмотреть за счёт экономии от проведения торгов на строительство распределительных газопроводов в других населенных пунктах района.

Подводя итог встречи, Юрий Смирнов подчеркнул, что после того как газ придет в деревни Гаврилково, Золотилово, Синие Гари, Ломы Большие, Казаркино и Вандышево, октябрьское сельское поселение будет газифицировано на 90 процентов. А это значит, что увеличатся перспективы для его развития, в том числе за счёт появления новых производств.

ДРУГИЕ СТАТЬИ