Юрий Смирнов проверил систему очистки производственных стоков текстильного предприятия

30.10.2019

В рамках работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов в среду, 30 октября побывал на текстильном предприятии «МИРтекс» в Фурманове и провел встречу с его руководством

Юрий Смирнов проверил систему очистки производственных стоков текстильного предприятия
Юрий Смирнов проверил систему очистки производственных стоков текстильного предприятия

Депутат неоднократно посещал это предприятие из-за жалоб на его работу жителей Приволжского района, по территории которого протекает река Шача. Именно в нее поступают производственные стоки местных предприятий, в основном - самого крупного из них – «МИРтекса».

Месяц назад к Юрию Смирнову на прием снова пришли жители Приволжского района с просьбой повлиять на ситуацию с загрязнением реки Шача. По словам заявителей, из-за стоков, попадающих с предприятия в водоем, вода окрашивается в разные цвета, гибнет рыба, невозможно полоскать белье.

Депутат Госдумы по итогам приема связался с руководством Фурмановского района и проинформировал его о сбросе неочищенных стоков в Шачу с МИРтекса, настоятельно порекомендовав оперативно принять меры по наведению порядка.

Спустя месяц после приема Юрий Смирнов посетил предприятие, чтобы на месте убедиться в том, что приняты меры по наведению порядка в системе очистки промстоков.

По итогам тщательного осмотра технологии производственной очистки стоков Юрий Смирнов обратил внимание на принципиальное изменение технологического процесса очистки стоков. Руководство предприятие доложило депутату о предпринимаемых мерах по дальнейшему повышению качества очистки производственных стоков и о договоренностях, достигнутых с городским водоканалом по совместной работе.

Завершая визит, Юрий Смирнов сообщил руководителям предприятия и района о том, что берет под личный контроль ситуацию с обеспечением качества производственных стоков.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ