Юрий Смирнов: В юнифайд-спорте не бывает проигравших

05.10.2017

В Шуе, на базе Шуйского филиала Ивановского государственного университета 5 октября стартовали Всероссийские молодежные соревнования по футболу Специальной Олимпиады России

Юрий Смирнов: В юнифайд-спорте не бывает проигравших
Юрий Смирнов: В юнифайд-спорте не бывает проигравших

Старт соревнованиям дал депутат Госдумы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Открывая соревнования, Юрий Смирнов обратился к атлетам:

- Каждый мечтает о победе. Но ваше участие в соревнованиях, само стремление к победе – и есть победа. И ничто не сравнится с удовольствием от спортивного азарта и эмоций, которые во время соревнований испытывают и игроки, и болельщики.

Говоря о важности юнифайд-турниров, Юрий Смирнов отметил их большую роль в социализации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с особенностями ментального развития.

- Занятия спортом помогают ребятам адаптироваться к нормальной жизни, чувствовать себя полноценными членами общества. И юнифайд-матч, открывающий Всероссийские молодежные соревнования по футболу Специальной Олимпиады России, в очередной раз демонстрирует нам важность и пользу таких турниров - как для самих игроков, так и для болельщиков».

В рамках церемонии открытия состоялся товарищеский юнифайд-матч по футболу. С атлетами Специальной Олимпиады России на поле вышли 1-й зампред правительства Ивановской области Сергей Зобнин, руководитель регионального департамента по спорту Антон Лопатин, глава администрации г. Шуи Сергей Рощин, директор ГТРК «Ивтелерадио» Евгений Судибор, директор Шуйского филиала ИвГУ Алексей Михайлов, президент ФК «Текстильщик» Юрий Ермаков и, конечно же, депутат Госдумы Юрий Смирнов.

Добавим, что в соревнованиях, которые продлятся до 7 октября,  участвуют более 120 атлетов Специальной Олимпиады России из Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Владимирской, Вологодской, Костромской областей.

 

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов: В юнифайд-спорте не бывает проигравших

ДРУГИЕ СТАТЬИ