Юрий Смирнов во время региональной недели провел прием в Вичугском районе

28.03.2019

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов в ходе рабочего визита в Вичугский район 28 марта провел прием граждан

Юрий Смирнов во время региональной недели провел прием в Вичугском районе
Юрий Смирнов во время региональной недели провел прием в Вичугском районе

Вопросы, рассмотренные парламентарием, касались порядка начисления пенсионных надбавок, предложений по снижению уровня софинансирования работ по благоустройству дворовых территорий собственниками домов в рамках проекта "Городская среда", затронута была тема развития спортивной инфраструктуры в сельской местности и др.

Жительница деревни Казаркино пришла на прием к Юрию Смирнову за с просьбой оказать содействие в получении надбавок к пенсии как бывшему работнику сельского хозяйства. В свое время женщина более 35 лет проработала ветфельдшером, затем бухгалтером в колхозе. Но за выйдя на пенсию и продолжая жить в сельской местности, заявительница надбавок к страховой части пенсии так и не получает.

"Действительно, этот вопрос сегодня волнует многих. Ко мне уже поступило несколько подобных обращений. Дело в том, что согласно закону, неработающим пенсионерам, положена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии, если они трудились в сельском хозяйстве более 30 лет, и сейчас продолжают жить в сельской местности. Однако не все они получают доплату. В список тех, кто имеет на нее право, не вошли те, кто трудился экономистами, бухгалтерами, фельдшерами, строителями и проч. Считаю, что этот список нельзя ограничивать. Я уже направил соответствующее обращение в адрес министра труда и социального развития Максима Топилина с предложением пересмотреть эту норму закона. В любом случае вопрос держу на контроле и вместе с коллегами в Госдуме продолжим им заниматься", - пояснил заявительнице Юрий Смирнов.

Глава Каминского городского поселения Евгений Глазов рассказал о новых правилах предоставления субсидии на благоустройство дворовых территорий по проекту "Формирование комфортной городской среды". Собственники помещений многоквартирных домов теперь должны будут софинасировать работы в размере 20% от их стоимости. Глава поселения попросил депутата на федеральном уровне инициировать вопрос о снижении порога с 20% до 10%. "Жителям небольших городов просто не потянуть будет это бремя, и им придется отказываться от возможности благоустраивать свои дворы", - считает Евгений Глазов. Юрий Смирнов согласился с ним и сообщил о своем намерении проработать этот вопрос на уровне Минстроя.

Главы Новописцовского и Старовичугского городских поселений обратились к депутату с просьбой помочь войти в программу "Формирование комфортной городской среды". На территории обоих поселений есть объекты, благоустроить которые собственными силами возможности нет. Юрий Смирнов обещал помочь.

Также по итогам приема депутат направит обращение на имя заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина, которому тут же позвонил, с тем, чтобы был рассмотрен вопрос приобретения для Старовичугского городского поселения детской спортплощадки с уличными тренажерами. Юрий Смирнов напомнил, что в федеральном бюджете на 2019 год для Ивановской области существенно увеличился объем субсидий на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием и составил почти 66,5 млн рублей. Так что возможности у региона для оснащения спортивных площадок имеются, заключил депутат.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ