Юрий Смирнов встретился с участниками молодежных трудовых отрядов

28.06.2017

В Иванове завершилась первая смена молодежных трудовых отрядов. С участниками одного из них в рамках региональной недели встретился депутат Госдумы Юрий Смирнов

Юрий Смирнов встретился с участниками молодежных трудовых отрядов
Юрий Смирнов встретился с участниками молодежных трудовых отрядов

Встреча проходила в неформальной обстановке, в парке им. Степанова, на территории, где трудились ребята, поддерживая ее в чистоте и порядке. Разговор с депутатом получился живым и непринужденным. Ребят не смутил деловой вид гостя в костюме. Они с удовольствием слушали истории из жизни Юрия Смирнова, который, кстати, как он сам говорит, «первую копейку заработал, когда учился в школе, чтобы помочь матери».

Ребята тоже делились своими историями. Кто-то решил на каникулах просто подзаработать, а кто-то устроился в отряд, чтобы помочь родителям. «В любом случае, чем раньше человек пройдет школу труда, тем лучше он будет подготовлен к взрослой жизни», - говорит Юрий Смирнов.

Делясь своими впечатлениями от общения с ребятами, депутат признался, что благодаря разговору с ними, он с удовольствием вспоминал и свою юность, как после восьмого класса, видя, как тяжело матери, пошел работать грузчиком в «Заготзерно». А позднее, уже студентом, трудился в стройотрядах, благодаря чему овладел несколькими рабочими профессиями. «В «Заготзерне» работал два месяца – таскал мешки с зерном. Заработал, как сейчас помню, 143 рубля. Большие деньги по тем временам! Мне справили костюм с лавсаном, ботинки, рубаху, а 95 рублей пошли в семейный бюджет. Тогда же пришло понимание: заработанная честным трудом копейка куда ценнее, чем деньги, которые достаются легко, например, когда их дают родители».

В завершение встречи Юрий Смирнов вручил ребятам благодарности за добросовестный труд. «Вы на правильном пути, молодцы! Пусть в вашей жизни все сложится удачно», - пожелал юным труженикам депутат. 

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов встретился с участниками молодежных трудовых отрядов

ДРУГИЕ СТАТЬИ