Юрий Смирнов встретился со старшеклассниками города Иванова

26.12.2017

Во время работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов старается проводить встречи с юными жителями области

Юрий Смирнов встретился со старшеклассниками города Иванова
Юрий Смирнов встретился со старшеклассниками города Иванова

В очередную региональную неделю парламентарий побывал в средней общеобразовательной школе №53 областного центра и пообщался со старшеклассниками. Встреча состоялась во вторник, 26 декабря.

После краткого рассказа о своей работе в Государственной думе, депутат предложил ребятам общение в формате «вопрос – ответ». Один из учащихся поинтересовался, почему Юрий Смирнов решил стать политиком.

Отвечая на вопрос, депутат признался, что политическая карьера для него не самоцель, а прежде всего возможность помогать людям, решать волнующие их проблемы. И уходящий год в этом плане был плодотворным.

«В свое время ко мне на прием пришли жители села Заречный Заволжского района, где проживает более 1400 человек, и просили оказать содействие в газификации их населенного пункта. Вопрос оказался сложным, однако в настоящее время в работы по газификации Заречного выполнены более чем на 70%. Ко всем домам подведены газовые трубы, ведутся работы по внутридомовой газовой обвязке. К маю 2018 года газ должен прийти в домовладения села.

Другой показательный пример касается причальной набережной в Кинешме. В мае этого года она была передана в собственность города на Волге, что в итоге послужит стимулом развитию туризма в Кинешме и всей области. А начиналось все также с обращения жителей ко мне.  Примеров, подобных этому, немало», - рассказывает Юрий Смирнов.

В конце встречи депутат пожелал ребятам хороших оценок в новом году, успешно закончить школу и поступить в выбранный вуз или колледж. «Не гонитесь за модными профессиями, стремитесь заниматься тем, к чему лежит душа. И самое главное – будьте всегда верны своему слову, цените и уважайте родителей, не бойтесь ставить сложные цели и умейте их добиваться», - добавил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ