Животноводы региона добиваются высоких результатов

04.10.2018

Такой вывод сделал по итогам посещения 4 октября АО «Племенной завод им. Дзержинского» депутат Государственной думы Юрий Смирнов

Животноводы региона добиваются высоких результатов
Животноводы региона добиваются высоких результатов

Это одно из лучших животноводческих хозяйств Ивановской области.

Депутат вместе с главой племзавода Гаджи Зайнудиновым осмотрел один из трех животноводческих участков хозяйства. Здесь все организовано с применением самых современных технологий по содержанию, кормлению и доению коров. Также ответственно руководство сельхозпредприятия относится к соблюдению норм экологии и переработке отходов.

Племзавод демонстрирует отличные показатели по надоям - 44 тонн в сутки. Предприятие не имеет проблем со сбытом, сотрудничая как с местными, так и крупными федеральными молокоперерабатывающими компаниями. Развивается как молочное, так и мясное животноводство. Всего на предприятии насчитывается 4800 голов крупного рогатого скота, из которых 1600 – дойное стадо.

Впрочем, на достигнутом Гаджи Зайнудинов останавливаться не намерен, приступив к строительству нового животноводческого комплекса. Он также будет организован по самым современным европейским стандартам, что в итоге позволит производить высококачественную молочную и мясную продукцию, которой славятся действующие комплексы племзавода.

«Такие предприятия, как АО «Племенной завод им. Дзержинского», нужны стране, нужны людям. Это настоящие труженики, которые занимаются очень не простым, но важным делом. Их вклад в развитие отечественной экономики, в программу по импортозамещению и обеспечение продовольственной безопасностью региона и страны в целом неоспорим. Я со своей стороны готов помогать развиваться предприятиям агропромышленного комплекса, содействуя в получении необходимой господдержки и решении других возникающих вопросов», - заверил Юрий Смирнов.

 


ДРУГИЕ СТАТЬИ