Активисты молодежных организаций из Иванова посетили Госдуму

15.06.2018

Возможность побывать в Госдуме на экскурсии, посетить гостевой балкон зала пленарных заседания у ивановцев появилась благодаря депутату от региона Юрию Смирнову, который и организовал по предложению земляков их приезд и экскурсию в думу

Активисты молодежных организаций из Иванова посетили Госдуму
Активисты молодежных организаций из Иванова посетили Госдуму

Побывать на пленарном заседании Государственной думы и посмотреть в реальном времени, как парламентарии обсуждают законопроекты, спорят, вносят предложения и голосуют, смогли активисты молодежной общественной организации из Иванова «Молодая гвардия». Среди участников экскурсии в нижнюю палату федерального парламента также была председатель общественной приемной партии «Единая Россия» в Ивановской области Екатерина Ширяева.

Возможность побывать в Госдуме на экскурсии, посетить гостевой балкон зала пленарных заседания у ивановцев появилась благодаря депутату от региона Юрию Смирнову, который и организовал по предложению земляков их приезд и экскурсию в думу.

После экскурсии, на которой ее участники узнали об истории Государственной думы с начала ее основания до наших дней, у ивановцев состоялась встреча с Юрием Смирновым.

Депутат рассказал о своей работе, подчеркнул, что в своей деятельности уделяет серьезное внимание не только законотворчеству, но и работе с обращениями избирателей. Вопросы и предложения, с которыми к нему приходят, становятся руководством к действию, говорит Юрий Смирнов. Это и развитие газификации в регионе, и выделение денег из федерального бюджета на достройку дворца игровых видов спорта в Иванове, и передача причальной набережной в Кинешме на баланс города, и др.

«К сожалению, порой приходится заниматься вопросами, решение которых находится в компетенции местных властей. Но не скажешь же на встрече с жителями небольшого населенного пункта, что их вопрос, например, почему в селе нет социальной аптеки или тарифы на воду выше, чем в других районах – не по адресу. Вникаю, разбираюсь, привожу в тонус руководство на местах, и проблемы начинают решаться», - рассказывает Юрий Смирнов.

Отвечая на вопрос о своем пути в политику, депутат признался, что никогда не мечтал о политической карьере. В 90-е годы, когда у него завязались деловые, а потом и дружеские отношения с губернатором Ивановской области Владиславом Тихомировым, Юрий Смирнов активно помогал региону. Занимался восстановлением храмового комплекса в родном Приволжске, созданием там же православной гимназии для девочек, музея пейзажа в Плёсе, помогал в сложные времена текстильщикам и аграриям. «Тогда и получил предложение от Владислава Николаевича представлять регион в федеральном парламенте. Для меня это было весьма не простым решением. Но в итоге я его сделал, и в 2004 году стал сенатором от Ивановской области, а в 2016 году избрался депутатом Госдумы. Но власть, политику я воспринимают не как самоцель, статус, а как инструмент для решения проблем региона», - говорит Юрий Смирнов. А на вопрос, что бы он посоветовал молодым и активным людям, мечтающим о карьере политика, дал совет: «Чтобы быть полезным и эффективным во власти, нужно прежде состояться профессионально, набраться опыта, контактов на различных уровнях. И только тогда задать себе вопросы: хочу ли я заниматься политикой, смогу ли быть на этом поприще полезным? И после этого принимать соответствующее решение, - добавил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ