Амнистия капитала продлевается

15.05.2019

На очередном пленарном заседании Государственная дума приняла во втором чтении пакет законопроектов о продлении амнистии капитала

Амнистия капитала продлевается
Амнистия капитала продлевается

Подробнее о третьем этапе амнистии капитала рассказал депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

- Так вносятся изменения в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ними с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года будет установлен третий этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов и счетов в зарубежных банках с сохранением всех гарантий, установленными данным законом, - рассказывает Юрий Смирнов.

Депутат уточнил, что при декларировании своих активов российские граждане освобождаются от уголовной и административной ответственности. Правда, для этого необходимо соблюдение ряда условий. Речь идет о переводе гражданами их денежных средств в Россию, а также перерегистрации подконтрольных им зарубежных компаний в специальных административных районах на территории Калининградской области или Приморского края, где применяется льготная система налогообложения.

- Как и два предыдущих этапа амнистии капитала, третий этап направлен на создание благоприятных условий для перевода зарубежных активов в российскую юрисдикцию, - подытожил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ