Бизнес-климат портит ситуация с возвратом долгов

05.06.2018

Во вторник, 5 июня состоялось заседание внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» в Госдуме с участием директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова

Бизнес-климат портит ситуация с возвратом долгов
Бизнес-климат портит ситуация с возвратом долгов

В ходе заседания депутат Госдумы Юрий Смирнов затронул проблему исполнения судебных решений по возврату долгов с юридических и физических лиц.

Обращаясь к главному судебному приставу РФ, Юрий Смирнов отметил, что в последние годы, по оценке бизнеса, ухудшилась ситуация по исполнению судебных решений по возврату долгов юридическими и физическими лицами.

«При этом многие хозяева компаний-должников как жили комфортно, так и живут, не чувствуя каких-либо сложностей. Какие дополнительно меры необходимо предпринимать для улучшения ситуации с возвратом долгов и повышения уровня исполнения судебных решений по их взысканию?», - спросил Дмитрия Аристова депутат.

Глава ведомства рассказал парламентариям о принимаемых сегодня Федеральной службой судебных приставов мерах, которые способствуют улучшению ситуации по взысканию долгов с не очень ответственных бизнесменов.

«Кроме того, директор ФССП рекомендовал коммерческим компаниям и отдельным бизнесменам более тщательно подходить к выбору партнеров, контрагентов, согласившись с тем, что описанная мною ситуация действительно достаточно напряженная», - отметил Юрий Смирнов.