Денежное вознаграждение спортсменов-инвалидов освободят от налога

09.02.2018

Российские спортсмены, которые не принимали участия в Паралимпийских играх, по итогам завоеванных призовых мест на открытых всероссийских соревнованиях будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц с полученного ими денежного вознаграждения.

Денежное вознаграждение спортсменов-инвалидов освободят от налога
Денежное вознаграждение спортсменов-инвалидов освободят от налога

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс приняли депутаты Госдумы в третьем чтении в пятницу, 9 февраля.

Подробнее о причинах принятия законопроекта рассказал депутат Госдумы Юрий Смирнов.

- В настоящее время российские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из-за позиции Международного паралимпийского комитета не имеют права участвовать в международных соревнованиях, в том числе в чемпионатах Европы и кубках мира. Речь идет о 9 видах спорта. Это биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и пулевая стрельба.

Позиция Международного паралимпийского комитета лишает наших спортсменов возможности получать призовые. В связи с этим планируется проводить открытые всероссийские спортивные соревнования по указанным спортивным дисциплинам.

Одобренные нами поправки освобождают от налога на доходы физических лиц доходы в виде денежного вознаграждения, полученные российскими спортсменами, по итогам завоеванных призовых мест на открытых всероссийских соревнованиях. Эта новация затронет и тренеров, готовивших  наших спортсменов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ