Для благотворителей увеличат налоговый вычет

15.11.2018

Государственная дума 15 ноября в третьем чтении приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым увеличивается размер налогового вычета для российских меценатов

Для благотворителей увеличат налоговый вычет
Для благотворителей увеличат налоговый вычет

Государственная дума 15 ноября в третьем чтении приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым увеличивается размер налогового вычета для российских меценатов, готовых направлять собственные средства на поддержку государственных и муниципальных организаций культуры.

Подробнее о законопроекте рассказал депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

- Помогая учреждения культуры, меценаты получат право на налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере суммы совершенного пожертвования. Однако размер налогового вычета не может превышать 30% от суммы годового дохода благотворителя. Принятие законопроекта позволит без дополнительного бюджетного финансирования поддерживать государственные и муниципальные учреждения культуры – музеи, библиотеки, филармонии, дома культуры, - сообщил депутат.

Юрий Смирнов выразил надежду на то, что такая стимулирующая практика в будущем распространится и на другие бюджетные организации, которым будут не лишними дополнительные источники финансирования. Это детские дома, школы, детские сады и проч.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ