Госдума приняла законопроект о притравке охотничьих собак

14.02.2018

В среду, 14 февраля, депутаты Госдумы приняли ставший резонансным законопроект о запрете контактной притравки собак охотничьих пород.

Госдума приняла законопроект о притравке охотничьих собак
Госдума приняла законопроект о притравке охотничьих собак

Депутат Юрий Смирнов напомнил, что 21 декабря 2017 года парламентарии в третьем чтении приняли изменения в федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части предотвращения жестокого обращения с животными. Однако 26 декабря Совет Федерации законопроект отклонил. "В результате была создана согласительная комиссия, в состав которой вошли депутаты Госдумы и сенаторы. После доработки и был принят законопроект в редакции согласительной комиссии", - говорит Юрий Смирнов.

Согласно законопроекту, подготовка и дрессировка допускаются только в отношении собак охотничьих пород в закрепленных охотничьих угодьях, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.

"Притравка охотничьих собак на животных, которые находятся в неволе, допускается лишь с использованием ограждений, которые должны препятствовать причинению физического вреда животному", - добавил Юрий Смирнов. 

фото пресс-служба Госдумы

ДРУГИЕ СТАТЬИ