Госдума совершенствует миграционное законодательство

05.04.2018

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг, 5 апреля приняли в первом чтении изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Госдума совершенствует миграционное законодательство
Госдума совершенствует миграционное законодательство

По словам депутата ГД от Ивановской области Юрия Смирнова, поправки направлены на усиление национальной безопасности России посредством совершенствования российского миграционного законодательства.

- Сегодня далеко не всегда деятельность иностранных граждан, приезжающих в Россию и проживающих здесь, соответствует заявленной ими цели въезда. Известны и факты нарушения сроков пребывания иностранцев в нашей стране, - рассказывает Юрий Смирнов. – Однако закон не обязывает приглашающую сторону контролировать, соблюдают ли приглашенные иностранные граждане режим пребывания. И приглашения могут носить чисто фиктивный характер.

Как отмечает депутат, только в 2017 году правоохранительные органы пресекли более 136 тысяч подобных правонарушений. «Принятые Госдумой поправки устанавливают обязанность для приглашающей стороны принимать меры по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении срока пребывания в РФ, а также по соблюдению иностранным гражданином заявленной цели въезда в Россию», - пояснил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ