Испытываю гордость за то, что являюсь частью большой семьи российских химиков

23.05.2019

Депутат Госдумы Юрий Смирнов 23 мая 2019 года принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня химика, проходившем в Москве в Малом театре

Испытываю гордость за то, что являюсь частью большой семьи российских химиков
Испытываю гордость за то, что являюсь частью большой семьи российских химиков

По признанию Юрия Смирнова, выпускника Московского института тонкой химической технологии имени М.В. Ломоносова, а в 28 лет назначенного на должность главного инженера одного из крупнейших предприятий страны Московского шинного завода, он всегда с особым настроением отмечает свой профессиональный праздник.

- Учрежденный 39 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР, День химика сразу стал почитаемым среди огромной армии советских, а в будущем российских химиков, - говорит депутат.

Делясь своими впечатлениями о торжественном мероприятии, Юрий Смирнов отметил, что в этот раз как никогда было много представителей различных регионов, где размещены предприятия химии и нефтехимии.

- Среди приглашенных были не только руководители, но и представители рабочих специальностей, инженерно-технические работники, добившиеся высоких результатов в производственной деятельности. Это очень важно и ценно ставить во главу угла рабочего человека, который вносит большой вклад в развитие отечественной химической и нефтехимической отрасли, чтобы она сохраняла ведущие позиции не только в Российской Федерации, но и усиливала свою конкурентоспособность в мире, - считает Юрий Смирнов.

Он добавил, что последние 15 лет ежегодно участвует в праздновании Дня химика.

- Я помню, как впервые принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня химика, проходившем в Доме пропаганды и агитации в Москве. Это было в мае 1981 года, незадолго до этого меня назначили главным инженером Московского шинного завода. Именно в тот день, сидя в зале среди других приглашенных, я ощутил сильное чувство гордости за то, что стал частью большой семьи советских химиков, прославивших своими изобретениями и трудовыми достижениями великую страну, - признался Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ