К ЧМ-2018 пустят дополнительные поезда с бесплатными местами

22.02.2018

В четверг, 22 февраля, Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

К ЧМ-2018 пустят дополнительные поезда с бесплатными местами
К ЧМ-2018 пустят дополнительные поезда с бесплатными местами

Законопроект разработан и принят с учетом пакета поправок, подготовленных группой парламентариев, в числе которых депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

По его словам, законопроект направлен на реализацию дополнительных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу, а также на создание максимальных удобств и комфорта как для спортсменов и зрителей, так и для других категорий граждан.

«Законопроект предусматривает назначение дополнительных поездов с местами для бесплатного проезда болельщиков, а также лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Бесплатный проезд в дополнительных поездах предусмотрен и для аккредитованных представителей СМИ», - рассказывает Юрий Смирнов.

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность въезда в Россию иностранцев без оформления визы. Достаточно будет признаваемого в России документа, удостоверяющего личность,  или специальной карты зрителя  при наличии входного билета на матч или документа, дающего право на получение входного билета на матч, уточнил депутат.

ДРУГИЕ СТАТЬИ