Коммерческая реклама на квитанциях ЖКХ запрещена

26.03.2018

Депутаты Госдумы приняли изменения в закон «О рекламе», запрещающие размещение рекламных объявлений на платежках. На этот раз в редакции согласительной комиссии

Коммерческая реклама на квитанциях ЖКХ запрещена
Коммерческая реклама на квитанциях ЖКХ запрещена

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

«В ноябре прошлого года мы приняли поправки в закон «О рекламе», которые запрещали размещение любой рекламной информации на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на их оборотной стороне. В этой редакции документ был отклонен Советом Федерации. Но, понимая важность, вопроса, парламентарии обеих палат создали согласительную комиссию по доработке закона».

Юрий Смирнов подчеркнул, что закон  направлен на ограждение граждан от избыточной рекламы. «Кроме раздражения, другого эффекта она порой не оказывает, - говорит депутат. – Нередки случаи, когда на квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг в пользу рекламного объявления обязательная информация печатается более мелким шрифтом. Прочитать ее, например, пенсионерам, людям с ослабленным зрением, сложно».

Итогом работы согласительной комиссии над законопроектом стало его принятие Госдумой 23 марта.

«Закон запрещает размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне квитанций. Исключение сделано только для социальной рекламы и справочно-информационных сведений», - подытожил Юрий Смирнов. 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ