МРОТ увеличат до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года

07.02.2018

Госдума в среду, 7 февраля приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда". Документ внес на рассмотрение в Госдуму президент России Владимир Путин

МРОТ увеличат до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года
МРОТ увеличат до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года

По словам депутата Госдумы Юрия Смирнова, проект закона предусматривает установить минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года в сумме 11 163 руб. в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. На реализацию законопроекта будет направлено 40 млрд рублей.

"В декабре прошлого года Госдума приняла закон о постепенном повышении МРОТ и доведении его до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Однако по инициативе президента Владимира Путина оба показателя будут выровнены в более оперативном порядке", - поясняет депутат. По его словам, инициатива президента была поддержана парламентариями единогласно.

Юрий Смирнов добавил, что законопроект коснется 3 млн человек, чья зарплата ниже уровня прожиточного минимума. Причем из них 1,6 млн граждан работают в государственных и муниципальных учреждениях.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ