На выравнивание бюджетной обеспеченности Ивановская область в 2018 году получит более 11,5 млрд рублей

17.10.2017

Об этом сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов, комментируя итоги заседания парламентской фракции, посвященного обсуждению проекта федерального бюджета на 2018 год и плановые 2019-2020 годы, с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина, министра финансов Антона Силуанова и председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой.

На выравнивание бюджетной обеспеченности Ивановская область в 2018 году получит более 11,5 млрд рублей
На выравнивание бюджетной обеспеченности Ивановская область в 2018 году получит более 11,5 млрд рублей

По словам депутата Юрия Смирнова, основной задачей проекта бюджета на предстоящие три года является улучшение жизни граждан за счет обеспечения роста экономики до 2,3% и доведения его в последующие годы до 3,5%, что соответствует среднемировым показателям.

«С 2018 года предусматривается значительное сокращение дефицита бюджета. Если в 2017 году он составляет 2,2% к уровню ВВП, то с 2019 года этот показатель составит 1,4%, - продолжает депутат. – Важно, что в документе учтены и существенные льготы для повышения инвестиционной активности предприятий. В связи с этим подготовлен проект закона, где прописаны условия отнесения затрат на инвестиционную деятельность на уменьшение налогооблагаемой базы. Продолжатся и меры поддержки малого и среднего бизнеса».

Постепенно будет внедряться так называемая аккредитивная форма предоставления бюджетных средств на реализацию федеральных целевых программ. Суть такого порядка в том, что списание денег будет производиться по мере выполнения соответствующих работ в рамках ФЦП. Сегодня они, как правило, перечисляются заказчикам программ сразу и в полном объеме.

Что касается Ивановской области, в будущем году объем дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности увеличится по сравнению с 2017 годом на 20%, или на 1 939,4 млн рублей, и составит 11 636,5 млн рублей. Об этом говорится в ответе министра финансов Антона Силуанова на запрос Юрия Смирнова, касавшийся вопроса оказания из федерального бюджета в 2018 году дополнительной финансовой помощи бюджету Ивановской области. Депутат также добавил, что срок возврата бюджетных кредитов, предоставленных Ивановской области в 2015-2017 гг., будет продлен на семь лет.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ