О повышении штрафов для должностных лиц при работе с гражданами

23.06.2017

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые увеличивают штрафы для должностных лиц за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

О повышении штрафов для должностных лиц при работе с гражданами
О повышении штрафов для должностных лиц при работе с гражданами

«Принятые нами изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ прежде всего направлены на повышение ответственности чиновников в работе с обращениями граждан и организаций. Поправка об увеличении штрафа за необоснованный отказ в предоставлении информации внесена в ст. 5.39 кодекса, а поправка об увеличении штрафа за нарушения порядка рассмотрения обращения граждан вносится в ст. 5.59. И в том и в другом случае речь идет о праве граждан на получение информации от официального лица», - говорит депутат Госдумы Юрий Смирнов.

В пока действующей редакции закона за нарушение порядка предоставления информации установлена ответственность  от пяти до десяти тысяч рублей, а за необоснованный отказ в предоставлении информации - от одной до трех тысяч рублей.

«Однако данные правонарушения имеют одинаковую степень опасности для общества. Вот почему справедливо установить единую меру ответственности за оба правонарушения в размере от пяти до десяти тысяч рублей», - заключил депутат.

ДРУГИЕ СТАТЬИ