Об индексации пенсий работающих пенсионеров и поддержке промышленности

09.11.2016

Депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов предложил рассмотреть возможность индексации пенсий работающих пенсионеров на уровень инфляции, заработная плата которых не превышает 12 тысяч рублей.

Об индексации пенсий работающих пенсионеров и поддержке промышленности
Об индексации пенсий работающих пенсионеров и поддержке промышленности

Кроме того, парламентарий внес предложение по увеличению в 2 раза, до 40 млрд рублей Фонда развития промышленности, являющегося по сути инструментом поддержки отечественного производителя и показавшего свою прозрачность и эффективность.

Предложения депутата Госдумы к проекту федерального закона № 15455-7 «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» вошли в заключение профильного комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Всего в заключении 11 пунктов, два из которых – об индексации пенсий работающим пенсионерам и об увеличении Фонда развития промышленности – внес Юрий Смирнов.

«Инвестиционная деятельность Фонда развития промышленности, как показала практика его работы в 2015-2016 годах, позволяет российским предприятиям получать доступное финансирование новых проектов в размере 5% годовых сроком до 7 лет. Это хорошая возможность для создания и развития новых производств и технологий, а значит, создания новых рабочих мест», - комментирует депутат.

Также он считает очень важным найти в бюджете возможность индексации пенсий работающих пенсионеров, заработная плата которых не превышает 12 тысяч рублей, а это касается медсестёр, уборщиц, нянь, почтальонов и т.д. «Бюджетная и налоговая политика должна учитывать интересы социально незащищенных слоев населения, в частности, работающих пенсионеров, получающих небольшую зарплату», - заключил Юрий Смирнов.

Добавим, что в первом чтении проект закона о федеральном бюджете депутаты рассмотрят уже 18 ноября.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ