Ответственность за события в стране - общая

19.04.2017

Комментарий к выступлению в Госдуме премьер-министра Дмитрия Медведева с отчетом о деятельности правительства за 2016 год

Ответственность за события в стране - общая
Ответственность за события в стране - общая

В среду, 19 апреля в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2016 год перед депутатами выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментируя выступление председателя правительства, депутат Госдумы Юрий Смирнов отметил: «В любом деле важен результат. Одним из основных показателей результативности деятельности правительства РФ является показатель средней продолжительности жизни населения страны. Как подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Анатольевич Медведев, за 10 лет продолжительность жизни в стране увеличилась на 6 лет. В 2006 году этот показатель составлял 66 лет, а в 2016-м – 72 года».

Увеличение продолжительности жизни населения свидетельствует об улучшении качества самой жизни людей, в том числе уровня медицинского обслуживания, говорит депутат. Если в 2006 году высокотехнологическую медицинскую помощь получили только 70 тысяч наших граждан, то в 2016 году – 950 тысяч человек.

Важную роль играет экономическая политика. «Сегодня можно говорить о том, что наша экономика стабилизировалась, - продолжает Юрий Смирнов. - Так, в течение последних трех лет стабильной остается налоговая система, хотя время от времени весьма активно, в том числе и на правительственном уровне, обсуждаются перспективы повышения налоговой нагрузки».

Постепенно снижается зависимость бюджета от уровня доходов нефтегазового сектора. Если в предшествующие годы удельный вес нефтегазовых доходов в наполнении бюджета составлял 66%, то уже в первом квартале 2017 года этот показатель упал до 40%. И  такая тенденция, подчеркивает Юрий Смирнов, очень важна для устойчивого развития экономики.

«В заключение своего выступления Дмитрий Медведев заявил, что правительству пора разделять ответственность за то, что происходит в стране, с другими ветвями власти. И я с такой постановкой вопроса полностью согласен», - подытожил Юрий Смирнов.

 

Фото Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

http://www.duma.gov.ru

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ